Спец раздел для участников обмена по группам
 etaklen
Открытка PCG-36127 получена от shimka80Лена, огромное спасибо за замечательную открытку.
Как русский - я не знаю ни один иностранный язык.
А так, немного, английский и французский. :)
 c0605
Открытка PCG-36128 получена от shimka80Лена, большущее спасибо за няшного енота! Погуглила автора (Олег Гончаров) - у него столько чудесных работ! Надеюсь, его возьмут в открыточный оборот )))

Вопрос: Есть ли на свете любовь? Что она для тебя?
Ответ: Такой сложный философский вопрос... Я верю в безусловную любовь на уровне рефлексов - материнскую, например. Но поскольку у меня детей нет, то тут я теоретик. Остальное мне цинично кажется делом привычки...

Изображение
 etaklen
Открытка PCG-36177 получена от anukatrinКатя, привет.
Спасибо за открытку и марки.
Чистые открытки не собираю из-за "бездушности их"
И из-за того, что могу сама себе купить, а это неинтересно.
Ну а если присылают чистые и мне они очень-очень нравится, я откладываю и держу у себя в коробочке. Там есть и купленные мной открытки себе . ;)
 c0605
Открытка PCG-36178 получена от anukatrinЕкатерина, большущее спасибо за чудесный рисованный Сергиев Посад!

Вопрос: На какой кафедре училась? Какая специальность?
Ответ: У нас в институте как-то не было особо делений по кафедрам, по факультетам делили. Я учитель математики :)
 etaklen
Открытка PCG-36167 получена от bast6767Наташ, нет слов.
Белорусская открытка с туфлями :)
Спасибо, спасибо, спасибо.
Путешествовать я очень люблю.
За 16 лет мы много где были, но почти всегда по России.
Городов 40 посетили, но дальше Екатеринбурга не была.
А самые посещаемые города Питер, Одесса, Калининград. (Исключила наши маленькие, типа Углича. :) )
 c0605
Открытка PCG-36168 получена от bast6767Наташа, большушее спасибо за чудесную открытку из хотелок!

Вопрос: За что ты любишь кошек?
Ответ: Я считаю кошек самыми симпатичными, милыми, фотогеничными, рисовашкогеничными :))) зверями. Я сама собаковладелец, но собирать открытки с собаками у меня особо нет желания, только со своей породой. А с котиками мне нравятся 90% открыток, причём с любыми. Смотришь на них - и улыбаешься (ну, в основном) :))

Изображение
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36223 получена от Т-34

Добрый вечер!
Получила открыточку, она чудесна! Спасибо большое!
Вопрос: какой твой любимый напиток?
Наверное, мой любимый напиток - это чай. Люблю чай с разными добавками, но с мятой и бергамотом особенно.
Кофе тоже нравится, но пью его редко. А еще нравится безалкогольный мохито, особенно летом.
Вложения
16.jpg
16.jpg (59.5 КБ) 1082 просмотра
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36122 получена от shimka80

Здравствуйте, Елена!
Вопрос: ты гуманитарий или технарь? что тебе ближе?
Я скорее гуманитарий, чем технарь. Не очень любила математику и физику в школе, гораздо лучше давался русский язык, биология, химия, литература... И в вузе намучилась с сопроматом, строительной механикой, ужасные предметы.
Благодарю за красивую открыточку с совятами))
Вложения
17.jpg
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36213 получена от c0605

Катерина, спасибо за котово-рыбную открытку, она очень классная))
Вопрос: любишь ли ты таранку?
Честно говоря, ни разу не пробовала, поэтому не знаю, люблю или нет. В целом, рыбу не очень люблю, особенно, речную.
Вложения
41.jpg
41.jpg (124.26 КБ) 1081 просмотр
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36142 получена от Катрен

Плюс еще одна открытка с синими котиками в мою коллекцию! Большое спасибо!!!
Вопрос: произведения каких авторов любишь читать?
Сейчас нет одного любимого автора. Раньше очень нравились книги Р. Баха, прочитала "Мост через вечность", "Единственная", "Бегство от безопасности"... Не знаю, что я в них нашла, но на тот момент мне они очень нравились)
Из последних прочитанных М. Митчелл "Унесенные ветром" и К. Макклоу "Поющие в терновнике". Эти произведения произвели на меня сильное впечатление, поражает сила духа их героинь.
Вложения
42.jpg
42.jpg (73.32 КБ) 1081 просмотр
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36183 получена от КотикНатик

GF Мурманск! Ура! Спасибо большое! Мне их тоже очень редко отправляют)
Вопрос: а ты знаешь, что представляют из себя полярный день и полярная ночь?
Полярный день - это явление, при котором солнце не заходит за горизонт больше суток, а полярная ночь - когда солнце не выходит из-за горизонта больше суток.
Не хотела бы я на себе испытать полярный день и полярную ночь. Мне кажется, тяжело жить в таких условиях.
Вложения
Мурманск.jpg
Мурманск.jpg (125.91 КБ) 1269 просмотров
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36173 получена от anukatrin

Вопрос:какое место мечтаешь увидеть ты? И сбываются ли твои мечты?
Я хочу увидеть Санкт-Петербург, я много читала об этом городе и видела фотографии, очень хочется увидеть архитектуру своими глазами.
Мои мечты сбываются, если я прилагаю усилия для их осуществления. Все в наших руках.
Отдельное спасибо за котика М. Павловой, давно не пополнялась эта коллекция) А также за художественную марочку с мамонтами))
Вложения
6.jpg
6.jpg (125.07 КБ) 1269 просмотров
 Т-34
Открытка PCG-36159 получена от Cat-and-Owl
Дарья, приветствую.
Не смотря на то, что я "Т-34" в "Бессмертном полку" я не участвую, я пока и на парады не хожу. Наши погодные условия не позволяют туда ходить с малышом, а оставить его не с кем.... Но!!!! у нас есть активная двоюродная прабабушка, она вместе со своим советом ветераном регулярно посещает это событие!!!!
 Т-34
Открытка PCG-36179 получена от anukatrinКатя, вечер добрый.
Вопрос: неужели у вас и летом идет снег? Как вы готовитесь к этому, ведь можно предсказать погоду?

Ну.... если бы мне этот вопрос задали иностранцы, я бы ответила "о, да.. у нас жууутко холодно".. Так я отвечала в Венеции, и мне сделали скидку на погодные условия)))
Нет, лето у нас как и везде за Уралом: может жарить до +30+35, и это не приятно, потому что воздух довольно сухой, а могут быть заморозки, потому вся Сибирь в теплицах))) Ели честно, я сама долго привыкала к сибирскому климату после дальневосточного. Здесь более сурово)
Изображение
 c0605
Открытка PCG-36138 получена от verbeniaНаташа, большущее спасибо за мишку с кружкой!!!

Вопрос: Какие у тебя причуды касательно напитков?
Ответ: ООО, дома и на работе я пью только тайваньские улуны, заказываю на таобао. Не могу пить чёрный чай вообще. Не могу пить сладкий чай. И не могу пить не сладкий кофе :)))

Изображение
 Лана
Открытка PCG-36186 получена от КотикНатикНаташа, большое спасибо за ледокол "Ленин"! Я была на экскурсии по этому ледоколу. Помнится, поразил меня парадный трап, как во дворце. А отвечая на вопрос о цвете рубки современных ледоколов, смею предположить, что красят в красный цвет. По крайней мере на марке с ледоколом "50 лет победы" рубка красная.
Изображение
 КотикНатик
Открытка PCG-36175 получена от anukatrinНачинающий котовладелец Екатерина порадовала меня чудесным винтажным котиком, спасибо спасибо))) Приветик малышу, пусть скорее вырастает в большого безобразника, чтоб хозяевам скучно не было. Да, у меня есть кот, писала об этом выше. Сейчас развалился на клавиатуре, мешает мне открытки регистрировать, чучело лохматое))))
Изображение
 КотикНатик
Cat-and-Owl писал(а):Открытка PCG-36183 получена от КотикНатикGF Мурманск! Ура! Спасибо большое! Мне их тоже очень редко отправляют)
Вопрос: а ты знаешь, что представляют из себя полярный день и полярная ночь?
Полярный день - это явление, при котором солнце не заходит за горизонт больше суток, а полярная ночь - когда солнце не выходит из-за горизонта больше суток.
Не хотела бы я на себе испытать полярный день и полярную ночь. Мне кажется, тяжело жить в таких условиях.
Больше суток :D На открытке написано, сколько мы мучаемся от полярной ночи (42 ночи) и полярного дня (50 дней) :) Сейчас три часа ночи, а солнце в зените. Ничего, человек неприхотливое существо, ко всему привыкает ;) Вдруг переедешь жить за Полярный круг, тоже привыкнешь, заодно северное сияние увидишь, оно бывает практически каждый холодный непасмурный зимний день, т.е. ночь :)
 Лана
Открытка PCG-36166 получена от bast6767Большое спасибо за регату и корабельную марку!
Какие три желания я бы загадала золотой рыбке? Ну, если исключить мир во всем мире и бесконечное здоровье всем, как явно неподвластные маленькой рыбке, то я бы пожелала: кругосветное путешествие на яхте в хорошей компании, чтобы в моем доме появился водопровод и чтобы рыбка по разику попалась моим детям, пусть нажелают себе чего-нибудь:)
Изображение
 etaklen
Открытка PCG-36197 получена от ЛанаЛана, привет.
СПАСИБО за Муми-троллей.
Про умение играть на чем либо ...
Я закончила музыкальную школу по классу фот.
А непрофильный инструмент.....
балалайка :)) Неожиданно, да?