Раздача открыток на основе лотереи.
Привет девочки!
Я - никудышная хозяйка. До сих пор удивляюсь как меня за муж то взяли :D Готовить я умею, но не люблю. Больше всего меня "убивает" придумать, что приготовить на ужин. Поэтому решила попросить помощи у вас и объявить лотерею.
Победителей будет двое. Первого выберет рандом и ему достанется этот шкафчик. Второго я выберу сама по комментариям и ему отправится конвертик-сюрприз
И так, условия.
Номер
Ник
Ответ на вопрос: Чем вы обычно кормите своих близких?
Закрою через недельку.

Изображение
2. Катюфка
Спасибо за лотерею и интересный вопрос)

Вот я и сама не люблю готовить, говорят, что умею, но мне проще прикинуться, что нет)))
Но если уж надо...готовлю своим сырники по выходным! А еще могу накромсать божественный салат из огурцов и помидорок))))))))))
А вообще любимое блюдо (которое правда готовить люблю) - паста! Макароши + бекон + сливки!
3. wasted eternal
Спасибо за лотерею!
Сама я готовлю нечасто, т.к. пока не для кого особо, семьей еще не обзавелась)
Но если готовлю, то готовлю жареную картошку со специями (черный перец, базилик, смесь перцев, розмарин) и печенье. Самой еще можно приготовить в блендере сок, отличная альтернатива чаю.
5. Colombinka
Ой, а я очень люблю готовить)))
Хотя скажите мне об этом лет 10 назад- я бы покрутила пальцем у виска)))
Мужа и детей люблю вкусненьким кормить, с утра каша с фруктами, медом или джемом или омлет/яичница и йогурт с фруктами,медом или орехами))
На обед различные супы: от классики (борщ,картофельный и тд) до различных-необычных ( например сырный суп с ветчиной и сливками или сырный итальянский с креветками)
На ужин: обычно вторые блюда с гарниром и салатиками. Любим курицу в разных ее видах,например, на солИ, растрелки, плов, запеченую, изредка жареную) на гарнир всякое бывает: и овощи, и макароны, и гречка,и рис,и даже перловка может быть,если приспичит))
В основном,конечно,питаемся правильно и полноценно))
Но и сладенькое люблю делать ( торты, пирожные, печеньки -печенье на сковороде,кстати,очень вкусно и быстро), десерты всякие)
Массу рецептов беру из контакта- это моя палочка выручалочка просто)))
Джемы еще закрываю различные для утренних каш: из киви, бананов, ягод по сезону)) в маленькие баночки по 250мл)))
У меня 2 кулинарные книги самодельные сделаны ( скрапбукинг), чувствую,скоро третью надо будет заводить)))
Но кризисы в кулинарии у меня бывают периодически, когда не знаю что готовить и не особо хочется ,тогда обходимся чем-нибудь простым и вредным) Благо,это редкость)
И, кстати, замуж я выходила, не имея успехов в приготовлении пищи, потом прорвало)) За 5 лет в браке, я думаю ,достойно)
Размахнулась я тут,конечно,жесть)

Спасибо за лотерею!!
Вложения
priyatnogoappetita.gif
priyatnogoappetita.gif (359.57 КБ) 1432 просмотра
 NVH
# 6. NVH

Честно говоря, готовить не люблю и не готовлю. Но всё зависит от вдохновения и настроения, конечно же. Но лично мне будет приятно порадовать этой открыткой (в случае, если счастливый случай улыбнётся мне) получателя \ посткроссера :) Спасибо за лотерею.
7. _Sofia_
А я вот готовить люблю. Хотя, когда после школы поехала в общагу, готовить умела только макароны)))
У нас в семье есть такое правило: готовим на один день. Т.е. еда уплтребляется только в день готовки, все что остается- собаке и котам.
Сегодня сварила молодой картошечки с маслом и укропом. К ней овощное рагу: шампиньоны+кабачки+морковь+чеснок+сметанка. Дети уплетали с удовольствием. Кроме того, я сама пеку бездрожжевой хлеб. Едим только его. На магпзинный переходим в крайних случаях: допустим были в отъезде.
ну и, конечно, выпечка. Аня Colombinka мння в вк постоянно балует всяческими ссылками на вкусняшки. Из последнего: творожный закрытый пирог с яблоками. Я туда еще добавила корицу и бананы. Большой противень съелся за день....
надеюсь, помогла))))
8.Марина Ващук. Какой вопрос!!! Если надо быстро и вкусно, то что- то типа плова с курицей готовлю. Любят и едят все с удовольствием.Или пиццу "раз два три". Быстро и просто, подойдут любые остаточки. Почитала девочек - сегодня будут сырники :D
9. sportfluffymouse

А я очень люблю готовить! Просто обожаю!!! по выходным делаю лазанью или пасту, реже ризотто, часто забываю о фаршированных перцах и кабачках, а в будни что-то очень простое: гречку с грибочками, запечь могу что-то)!!
Выйдя в декрет, я начала печь! меня это буквально захватило с ног до головы и теперь раз в неделю стараюсь найти время на какой-нибудь вкусненький пирог или кексики! В воскресение у мужа День рождения, буду печь торт Колибри по рецепту Джейми Оливера
10. ТЮлька
Очень понимаю, готовить тоже не люблю. Но зато есть чудо техники МУЛЬТИВАРКА, молюсь на нее, готовить в ней много ума не надо. Только вот продукты надо )))))
11.TanChas
Я готовлю свой фирменный тортик Панчо:) Вся семья его обожает:)
12. Жук. Сказать что я не люблю готовить - ничего не сказать. Но готовка даже не самое страшное. Самый ад - это магазины :x . Вот их, все до единого, просто ненавижу всеми фибрами души. Мне там моментально просто физически становится плохо. В любом магазине. А уж в продуктовом... :evil: Я там хожу просто на грани обморока и покупаю все исключительно по списку. К счастью, я (хоть и неофициально) но замужем... ;) И ходить по магазинам мне не приходится или приходится крайне редко. А когда одна жила (хоть и недолго) могла голодать или просто наварить себе (например) пустого гороха, лишь бы в магазин не идти.
Что касается самой готовки, то, конечно не каждый день, но иногда могу что-нить состряпать. Правда это всегда тяп-ляп. Я ем с удовольствием. А близкие (хоть и хвалят из деликатности), но все равно идут готовить свое. Так что эта проблема тоже снята. Я уже и не берусь. Все равно муж сам себе будет готовить, так пусть уж сразу готовит на двоих. ))) А вот он готовит великолепно! Настоящее творчество! Иногда даже два разных блюда на один ужин (мне рыбу, а себе мясо). Я бы ни за что не стала бы так морочиться. Одно плохо - у меня его стараниями образовался лишний вес )))
Если про конкретные блюда надо, то я люблю окрошку. И классическую с квасом и "модную" с кефиром и минеральной водой. Правда я люблю их есть. А совсем не готовить... Да уж! Не видать мне открытки-сюрприза... :oops:
13 Olesya_Bell
Для меня тоже главной проблемой является придумать, что готовить, чтобы было не очень однообразно. В случаях, когда совсем ничего не придумывается, в ход идут блюда-выручалочки - омлет с чем-нибудь или запеканка из того-что-есть-в-холодильнике. Как правило, наполнителями этих блюд время от времени становятся: кусок курицы из бульона, сосиски, отварной картофель, замороженные или свежие овощи, фарш и т.п. + сыр/молоко/яйца. Вот так и выхожу из положения.
Кстати, спасибо моей свекрови, мой муж легко может заменить меня на кухне и приготовить что-то подобное на ужин для всей нашей семьи. И я тоже, в надежде когда-нибудь получить слова благодарности ))), потихоньку ввожу своих сыновей в курс дела. На их счету уже: яичница, омлет))), салат из свежих овощей, запеканка из макарон))), гречневая каша с сосисками и томатом, и, о, Боже! арбузный фреш, который наливался прямо из арбуза (жалко было арбуз ((().
Неделя прошла. Думаю, кто хотел, тот в теме отписался. Буду закругляться.
Девочки, хочу сказать всем огромное спасибо за участие.Много идей подкинули ;)
Катюфка, мне тоже всегда было проще прикинуться, что я не умею совсем-совсем готовить :) Только один муж на эту уловку не повелся :D
Аня Colombinka и София _Sofia_, спасибо за развернутые ответы. У меня тоже есть кулинарный блокнотик, но как то я им не пользуюсь. Все больше в инете ищу как что приготовить, если понадобится. У меня даже мысля была кулинарную тетрадь запустить, но уже такая есть. София, мы тоже одно время пекли хлеб в хлебопечке, потом как то надоело. К тому же у нас в городе очень вкусный хлеб делают.
ТЮлька, а я вот с мультиваркой не подружилась. У меня муж ей пользуется
Юля Жук насмешила ты меня про свои походы по магазинам. А мы вот окрошку на квасе никогда не делаем. У нас идет тан и айран на нее. А папа мой ее еще и без колбасы делает-только картошка, яйца, редис и зел.лук
Olesy_Bell у меня муж тоже хорошо готовит. но этим я обязана не свекрови (хотя когда мы встретились уже его родителей не было в живых), а его бабушке. Это она научила готовить мужа и его сестру.
Итак, победитель у нас №13 - Olesy_Bell. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Изображение
Сюрпризный конвертик отправится к Ане Colombinka
И поощрительный приз, как самой страдалице на кухне, полетит к Юле Жук

Еще раз спасибо все за участие! @};-
Девочки, жду ваши адреса в ЛС
Ура!!! Первый раз выиграла в какой-то лотерее! Очень приятно, спасибо.
Обалдеть! Еще одну выгоду извлекла из своей нелюбви к готовке! Спасибище! Просто счастлива!