Свободное общение на любые темы.
Emery писал(а):Ребята, подскажите. Опустила сегодня открытки в почтовый ящик с марками по старым ценам, сразу не дошло, что ящик только завтра будут открывать. Что будет с моими открытками? обратный адрес не подписан :(
Так же в январе, после повышения тарифов на международное отправление опустила открытки с марками на 30 рублей вместо 31. Все открытки зарегистрированы получателями. Я, конечно, не помню, какие именно это были открытки, но просроченных нет, значит открытки дошли. Обратного адреса на открытках тоже не было.
L.e.n.o.r. писал(а):Только что с почты. Попросила марки на открытку по России. Оператор зациклилась на 19 рублях, так и не убедила ее, что открытку отправить 14 рублей. Ха-ха, пришлось накупить девятнадцатирублевых марочек :D
Если хотите поругаться распечатать тарифы и позвать начальника, да подключить горячую линию :D
А так, если не хотите связываться просто говорите что нужны марки, а на вопросы куда и на какое отправление не отвечать или юлить:) Накупить на n-ную сумму и клеить, верно подмечено;)
mulatka-nastya писал(а):
L.e.n.o.r. писал(а):Только что с почты. Попросила марки на открытку по России. Оператор зациклилась на 19 рублях, так и не убедила ее, что открытку отправить 14 рублей. Ха-ха, пришлось накупить девятнадцатирублевых марочек :D
Если хотите поругаться распечатать тарифы и позвать начальника, да подключить горячую линию :D
А так, если не хотите связываться просто говорите что нужны марки, а на вопросы куда и на какое отправление не отвечать или юлить:) Накупить на n-ную сумму и клеить, верно подмечено;)
Да ругаться-то чего?
У них прямо там должна быть бумажонка с тарифами, пусть предъявят. А вы найдите строку про почтовую карточку и ткните пальцем. Если бумажка с тарифами не нашлась, если они отчикали оттуда первую часть про почтовые карточки, если твердят, что почтовая карточка это когда на ней стоит буква В или просто начинают истерить, делаем большой вдох и спокойно говорим "Пожалуйста, пригласите начальника или его заместителя".
Никогда не воспринимала это как ругань. Если они не знают, а им не сказать, откуда они узнают-то? А переплачивать постоянно, прогибаясь под систему, как по мне, ленивый вариант для богачей ;)
MorenaTan писал(а):
Анна Мартынова писал(а):Опытным путем выяснилось (сравнением), что есть две литеры В: текущего периода, с лого ПР, и без лого, с растительным орнаментом по обе стороны самой литеры. В чате мне посоветовали озадачить вопросом УФПС, что я и сделала. Потому что в действующем приказе Минсвязи информации на эту тему я информации не нашла.
Анна,вот что мне ответили в официальной группе ПР ВКонтакте: "Стандартные почтовые марки, маркированные конверты и карточки, в том числе с оригинальными марками, продаются на предприятиях почтовой связи и применяются в почтовом обращении без ограничений до полного использования их запасов. Для прояснения ситуации необходимо подать письменную претензию в почтовом отделении по месту доставки, приложив четкую копию почтовой карточки, которая была возвращена отправителю."

https://pp.vk.me/c636517/v636517871/10b ... nyvddo.jpg скрин
https://vk.com/feed?section=notificatio ... 9650_40634 ссылка на пост
Марина, мной получен ответ из УФПС Краснодарского края. В нем, в частности, говорится, что почтовая карточка с номиналом, обозначенным литерой В, соответствует тарифу на пересылку простой почтовой карточки в пределах Российской Федерации независимо от года выпуска. В качестве знаков почтовой оплаты также можно использовать художественные марки, выпущенные после 01.01.2002 года.
Да. Конверты с литерой еще со времен царя Гороха разослала. Все дошли. И сейчас, перед повышением накупила с литерой конвертов для отправки 2 открыток и более.
У нас, кстати, цена на конверты с литерой не изменилась - 21 рубль, и почтовые карточки как стоили 24 рубля, так и сейчас стоят.
Да. У нас тоже. Старые поступления будут продаваться по старой цене, пока не распродадут. Надо еще докупить.
А у нас на почте цена изменилась, конверты с литерой стоят 25руб (те же, что были по 21р), а открытка с литерой уже 26 руб., а не 24 руб., как раньше
3 года назад в моем отделении тоже не знали тарифы. Мне возвращали конверты, просили доклеить марки и пр. Сейчас все всё знают, вопросов нет. Я ни разу ни с кем не ругалась. Просила выяснить, узнать, уточнить и все. Одно письмо в Беларусь мне возвращали 3 раза - даже смешно вспомнить. Третий раз мне почтальон принесла его прямо домой, подождала, чтобы я доклеила марку и отнесла на почту. )))
Одна и та же песня везде... Только нашла общий язык с работницами нашего отделения, а там уже другие... - по новой объясняю... Знаю по опыту, что стоит пожаловаться в выше стоящие органы, сразу всё будут знать, да что-то не хочется... ;)
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, открытки, отправляемые в ближнее зарубежье (Беларусь, Казахстан, Грузия) оплачиваются по международным тарифам? Марки клеить на 31 руб?
albina_k писал(а)::( Что-то долго идут открытки по России; да и мой п/я совсем опустел, печалька.. :?
На форуме postcrossing.com в русскоязычном разделе тоже на это жаловались.
4 апреля отправляла открытки 4 людям по России, и до сих пор ни одна не добралась. До меня за неделю дошла только одна открытка, отправленная 15-го.

Я так понимаю, это с изменением тарифов связано?
Кто-нибудь помнит, при предыдущем повышении тарифов по России было уже такое торможение и долго ли продолжалось?
Тоже хочу поделиться своим недовольством по отношению к Почте России, на иностранном Посткроссинге отправила уже порядка 36 открыток, а получила только 4 :evil: :o
Отравила открытку в Москву две недели назад. В другие города уже дошли открытки, отправленные позднее. Я сама работаю почтальоном. Предполагаю, что случилось вот что: почтальон , видимо, на больничном. Другие почтальоны этого отделения связи должны разность этот бесхозный участок. Они,видимо, разносят важную корреспонденцию, а открытки и то, что считают второстепенным, лежит и ждёт, когда будет работать почтальон этого участка. Сегодня отправила повторную открытку в Москву.
kutusha писал(а):Я вообще не вижу проблемы. В почтовом отделении лежит Книга жалоб и предложений. Там написать, что требуют клеить марки больше положенного и всё!
Лучше, что-нибудь хорошее написать :-)
Всем добрый вечер!
Я начинающий посткроссер)))) и совсем запуталась в тарифах, я пришла сегодня на почту отправить открытки по России и мне сказали клеить номиналом 19 рублей, а везде я читаю что почтовая карточка стоит 14 рублей, сколько номинал марок нужно клеить?
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 107