Раздача открыток на основе лотереи.
Всем доброго времени суток))
Наступил момент в моей жизни, когда я не могу принять решение совсем) и хочу услышать много мнений по интересующему меня вопросу)
Большинство из вас посещало детский сад, у многих есть дети разных возрастов...
Я хочу,чтобы вы поделились со мной мнением: нужен ли детский сад ребенку в режиме "3 дня ходим-2 недели болеем и заражаем сестру и папу". Здорово, если расскажете о своем опыте на примере себя или своих деток.
К слову, я сад не посещала, в школе не болела, трудностей в общении нет и не было.
Но извне на меня давят и решить до конца я не могу.
Спасибо)
По сему, разыграть хочу такую открытку через недельку) Победителя определит великий рандом)
С Вас номер,ник и мысли)) ~o)
Вложения
deti1_001_big.jpg
 tasha_vrn
1. Tasha_vrn

#ящитаю) если ребенок получает активное общение с детьми и без походов в детский сад (может вы посещаете какие секции/кружки/квадратики))) или у вас много детей во дворе с которыми ваш ребенок общается, + есть возможность не водить в детсад а сидеть самой дома, то можно обойтись и без него.
2. Марина Ващук. Мой сынок ходит в садик почти по вашей схеме:) Но он очень хочет к ребятам. Мне жаль его лишать новых впечатлений. Ходим и в секцию тоже для общения:) :)
3. Лорелея.

;-) Какой вопрос!
Я ходила, до сих пор и школу и сад терпеть не могу. Мои дети сидят со мной дома, но - 1). они мне дома не мешают, 2). мы часто уезжаем надолго (в гости, к бабушкам, на разные детские и взрослые мероприятия), 3). сами дети в сад не рвутся.

Решай, нужно ли это лично тебе (все эти советчики не будут отводить/забирать; лечить и адаптировать; платить за сад в конце-концов)?
 Aleksey
4. Aleksey. Не любил детский сад. А потом школу. А потом техникум, армию и институт. Потом долго не любил работу. Сейчас уволился и, наконец-то, доволен жизнь. А можно было бы начинать прямо с детского сада любить жизнь. )))
 _Sofia_
5._Sofia_
Мои дети не ходят в садик, но унас тут в садиках группы по 45-55 человек в комнатах на 50м2 :mrgreen:
Старшие дети тоже не ходили в садик, проблем с коммуникабельностью нет...
Как вариант: можно водить малышку на 15 кружков и несколько квадратиков :lol: для общения.
Выздоравливайте! :ymhug:
6 sportfluffymouse
Ох, это вечный вопрос!!! Примерно как про прививки и совместный или раздельный сон)))
У меня пока что совсем малыш: 5 месяцев. В садик водить планирую обязательно, тк хоть он и болеет, но вместе с этим вырабатывается иммунитет. Плюс есть болезни, которыми лучше переболеть в детсадовском возрасте (ветрянка, красных и тп).
А вообще, что бы Вам не посоветовали, смотрите по ребёнку! Если ему нравится, если там ему интересно,то пусть ходит!!!
 ТЮлька
7. ТЮлька
Я за детский сад и за активное закаливание и правильное питание ребенка. Но! Что именно влияет на постоянные болезни ребенка не известно. И если не надо выходить на работы, если домохозяйство и воспитание ребенка в радость, то почему бы и нет. Ребенок уж точно не расстроится )))))
 Жук
8. Жук. Я ходила в сад где работала моя бабушка. Поэтому мне нравилось. Я за сад. Не вижу смысла отдельно оплачивать музыкальные занятия, бассейн и логопеда. Это как минимум.
 TanyaLomakina
9. TanyaLomakina
Сама росла с 6 месяцев в яслях, сыновья - в садах с 1,5 и 2,5 лет. Болели часто, но адаптировались. Помощников не было, мы с мужем работали. На дополнительные занятия водить времени не было. Дети выросли, негативных воспоминаний не вынесли... Кружки, секции посещали в школьные годы.
Весь опыт, описанный выше применим к конкретной семье. Вам решать чего вы хотите для детей и какие возможности имеете. А главное, никто кроме вас, не знает вашего ребенка...
 Птыца
10. Птыца
Согласна со всеми, что это очень индивидуально для каждой семьи и ребенка. Сама с раннего детства ходила в садик, проблем особо не было, и воспоминаний плохих нет. Наоборот, нравилось ходить туда, играть с детьми и всякие утренники нравились, только еду там не любила. Опять же дет.сад прививает дисциплину и усидчивость, мне кажется, с этим в школе потом проще будет.
 Аннета
11. Аннета
Как бывший воспитатель детсада советую теперь всем своим подругам, имеющим детей-дошколят: если есть минимальная возможность НЕ ВОДИТЬ детей в сад, не водите!!!! Как вариант общения со сверстниками рекомендую "развивашку", благо их сейчас везде много открылось.
 AnTa
12. АnTa
Все очень индивидуально и решение нужно принимать основываясь не на мнении большинства, а на своем ощущении ситуации, своего ребенка, ситуации в семье, нравится ли вам сам детский сад или есть претензии к нему, к воспитателям. На давление не обращайте внимания, детей лечить Вам, а не тем кто размышляет о том, что теряет ваш сын не посещая детский сад, по себе знаю, когда дети болеют - самое тяжелое и мучительное время, все мысли только о том почему заболел и как быстр поправится.
У меня двое детей 4,5 и 2,5, старший ходит в сад, сейчас болеет (до этого 2 недели на больничном были, 1 неделю походили и снова больничный, но так не всегда бывает, примерно месяц ходим не болея).
В садик ходим первый год с сентября, очень тяжело привыкали (сын сильно привязан ко мне, бабушек нет рядом, он привык постоянно быть рядом со мной), я долго мучилась, что сижу дома в декретном отпуске а его отвожу в сад, но потом сын привык и я посмотрев на ситуацию в саду понимаю, что ему там хорошо, а дома он скучает, я не могу занять его так же как в саду. Да и мне дома с младшей дочерью гораздо проще вдвоем.
Но тут нужно учитывать, что наш садик хороший в плане персонала, очень душевная почти семейная атмосфера т.к. 1/4 группы - это дети работников сада. Я присутствовала на многих занятиях и видела, что с детьми занимаются и им это доставляет массу позитива.
При этом у меня нет положительных воспоминаний о своем детском саде, помню что ходить не любила и просила всегда бабушку забирать меня в обед и часто не ходила в сад, а вот в школе мне нравилось учиться и работать я люблю :))))

Мой совет, напишите на листочке все "+" и "-" того, что ребенок будет ходит в детский сад и посмотрите чего больше конкретно в вашей ситуации.
А всевозможные развивашки от болезней не спасают, на них ребенок может так же заразиться чем-то.
 Ольга К
13. Ольга К
Я думаю , если ребенок часто болеет и есть возможность сидеть с ним , не стоит его водить в детский сад.
Возможно, когда он станет старше, его иммунитет будет крепче, можно будет попробовать снова вспомнить о детском саде. А пока заняться укреплением здоровья.

Здоровья вашей семье и принятия правильного решения.
Спасибо за лотерею!
 Colombinka
Стоп)

Спасибо всем за то,что поделились своим мнением))

И победителем становится 7. ТЮлька!!
Поздравляю))) жди открытку,адрес есть))) :ymparty:
Вложения
1674429.png
1674429.png (26.02 КБ) 1320 просмотров