Людмила
Я предлагаю внести изменения в правила. При длительном отсутствии в теме участника без объяснительных причин (Срок предлагаю 21 день)
1. Незапущенная группа переходит к другому участнику и он её запускает.
2.Группа полученная и следующего участника долго нет -группа отправляется следующему участнику.
3. А вот когда участник получил и пропал-в этом случае не знаю, что делать.
 mmaalisch
Людмила писал(а):Я предлагаю внести изменения в правила. При длительном отсутствии в теме участника без объяснительных причин (Срок предлагаю 21 день)
2.Группа полученная и следующего участника долго нет -группа отправляется следующему участнику.
Я думаю, что в третьем случае надо завести черный список и попавших в него не включать в игру, пока долги свои не закроют полностью. А то я просматривала группы-потеряшки: игрок сначала исчез, группы на нем застряли, а через какое-то время он опять в игре как ни в чем ни бывало. И черный список - на всеобщее обозрение :twisted:
 Жаннуся@Маруся
mmaalisch писал(а):
Людмила писал(а):Я предлагаю внести изменения в правила. При длительном отсутствии в теме участника без объяснительных причин (Срок предлагаю 21 день)
Я думаю, что в третьем случае надо завести черный список и попавших в него не включать в игру, пока долги свои не закроют полностью. А то я просматривала группы-потеряшки: игрок сначала исчез, группы на нем застряли, а через какое-то время он опять в игре как ни в чем ни бывало. И черный список - на всеобщее обозрение :twisted:
я сама-то здесь новенькая приновенькая, поэтому и ко мне тоже относится.

с первыми двумя пунктами согласна на все сто. а вот третий пункт - всяко уже ничего не поделаешь, поэтому группе конец в этом случае. или давайте сделаем резерв для таких случаев. будем в конверте кому-то (кроме меня) отправлять ннное количество открыточек и прочих нужностей определенное количество раз. , как группа встает, то из резерва запускается продолжение. :)
 Lusha
Про "новеньких".
Новенький на форуме НЕ равно новенький в посткроссинге. Это надо учитывать.
Все мы когда-то были новенькими и к посткроссингу относимся так, как в принципе свойственно нам, и это не зависит новенький или старенький. Безответственные участники выкидывают финты вне зависимости от стажа в посткроссинге.
"Беда" новеньких не в том, ответственные они или нет, а в том, что они часто не могут соизмерить свои силы/возможности (это мы проходили много раз). Поэтому по новеньким у меня одно предложение: искусственно остудить их пыл и сразу не записывать в несколько групп, а для начала в 1-2 из 10 групп.
Про ответственность и самоорганизацию.
Понятно, что посткроссинг - это не основная наша жизнь и у всех нас есть разные жизненные обстоятельства, но ...:
1. Я даже теоретически трудно себе представляю жизненную ситуацию (конечно, они есть, но я даже и представлять их не хочу и упаси нас всех от таких :ympray: ), чтобы не нашлось 5 минут, чтобы ведущему сообщить о своем уходе в подполье на какое-то время с просьбой не терять. Ведь никто не требует описывать свою ситуацию, ... просто сообщить "меня не теряйте, пока не до посткроссинга".
2. Все мы, конечно с разной щепетильностью, но отслеживаем "свои" группы. И если я вижу, что на мне группы застряли (ко мне не доходят, от меня не доходят), то нормальная реакция пойти на свою почту и попробовать разобраться, а не ждать, когда возмутится сообщество.
А уж организовывать себя, чтобы "не забыть" тут уж кто что придумает (блокнотики, таблички, фото и т.п.)
Про изменение в правила
С п.п. 1,2 никаких вопросов/предложений нет, а вот с пунктом 3, мое предложение такое. Тот участник, на ком застряла=пропала группа заносится в ЧС (сам не отследил ситуацию, не отреагировал на просьбы ведущего и участников и т.п.), а вот отправлять ли повтор вместо него??? Думаю, что настаивать на этом не стоит. Ведущий всем участникам отправляет сообщение, что группа "сгинула", а участники на свое усмотрение (каждый сам для себя) решают как поступить. Я для себя вижу решение такое: отправить 3 открытки тому, кто под №1 или как вариант "следующий" отправляет 3 открытки дальше, а там каждый желающий добавляет в конверт еще. Варианты есть разные. Надо смотреть по каждой такой ситуации конкретно. Просто не должно быть какого-то принуждения.
Ну и давайте помнить, что для всех нас это увлечение, которое должно приносить нам удовольствие. Так давайте наш робин сделаем максимально приятным для нас, уделяя друг другу внимание и отдавая частичку тепла и добра.
Приятного выбора, красивых и желанных открыток всем нам
@};- @};- @};-
 Lusha
И еще просьба к ведущему.
Людмила, можно при формировании групп (конечно, если будет такая возможность) делать более сложный и вкусный замес, а то получается, что несколько групп идем одним и тем же составом и в одном и том же порядке.
Я понимаю, что тебе это лишние хлопоты, но когда группы будут разношерстные, то и интереснее будет ;)
 Людмила
Лариса как хорошо ты написала.Надо доставлять друг другу удовольствие.
А насчет разношерстности-я не против, но многие участники записываются конкретно под определенным номером. Кто пишет просто в группы чистые записать-надо что-нибудь придумать. Просматривать все предыдущие группы? Посоветуй как это можно сделать?
 Rumiya
Хочу внести свои пять копеек. На прежнем сайте было правило - новичков записывали в группу только первым номером. Чтоб ответственность хоть какая - то была изначально. Это не панацея, конечно. Но помогает задуматься и прикинуть свои силы. Все ж отправить сразу 5/7 открыток - особенно подписанных - совсем не то, что вложить в конверт 1-2 :)
А по поводу ЧС - тоже проходили уже не раз. Эта идея часто возникает, но смысла большого не имеет (по опыту). Ситуации бывают и такие , что трудно представить. И сообщить о своем отсутствии быаает действительно невозможно. Например, внезапная болезнь /госпитализация или еще похуже. Когда о посткроссинге не вспомнишь в принципе. Потери неизбежны, с эти придется смириться. А обижать невинных участников внесением в ЧС... по мне так не стоит.
 Rumiya
ЧС неэффективен еще и по той простой причине, что участнику, бросившему посткроссинг, он вообще до лампочки. В то же время он может перестать участвовать в ТРР, но продолжать обмены в других форумах. Кто будет это отслеживать ? К тому же ведущий форума и так имеет представление о надежных или не очень участниках. И отслеживает, и связывается с "потеряшками". То есть, усовестить или призвать к ответу нерадивого участника невозможно - тому есть масса примеров. А порядочный человек и сам приложит усилия к разруливанию проблемы. Так что я против ЧС.
 Lusha
Людмила писал(а): Посоветуй как это можно сделать?
Может открывать больше групп (с чистыми, раз они так пользуются популярностью), а записывать не более, чем в 3 открытые группы. Ну,это как вариант. Сразу видно, что участник уже есть в 3-х группах и есть возможность вариантов для тех, кто "прошу записать в группы с чистыми под любыми номерами"
Rumiya писал(а):Ситуации бывают и такие , что трудно представить. И сообщить о своем отсутствии быаает действительно невозможно. Например, внезапная болезнь /госпитализация или еще похуже. Когда о посткроссинге не вспомнишь в принципе.
Конечно, такое бывает, но не так часто, как внезапные исчезновения.
Rumiya писал(а):ЧС неэффективен еще и по той простой причине, что участнику, бросившему посткроссинг, он вообще до лампочки. В то же время он может перестать участвовать в ТРР, но продолжать обмены в других форумах. ... А порядочный человек и сам приложит усилия к разруливанию проблемы. Так что я против ЧС.
Да, согласна, неэффективно и легко не ощутить "грань"
Вывод: все зависит от конкретного участника и сами делайте вывод с кем и по каким правилам играть ;) . И это правильно. Все люди взрослые, в состоянии оценить ситуацию.
 _Sofia_
Участник всегда может зарегистрироваться под другим именем. Ответственность или нет:на совести каждого. В любом случае, в данной ситуации все порят горячку, ИМХО. Я знаю Ксению с другого сайта и там она регулярно появляется, т.е. говорить о нерадивости участника пока рано. Надо все-таки связаться через ЛС.
 Людмила
Дело не в Ксении. Ксении 10 дней всего нет, а другие участники давно пропали и группы стоят.
 Lusha
_Sofia_ писал(а):Я знаю Ксению с другого сайта и там она регулярно появляется, т.е. говорить о нерадивости участника пока рано. Надо все-таки связаться через ЛС.
Соня, речь не идет о ком-то конкретно и нет цели кого-то обвинить и обидеть, речь идет о ситуациях, которые как-то хочется урегулировать правилами (нормальная практика, что правила корректируются "жизнью"), а то, что есть примеры тех или иных ситуаций, так про то и разговор, что каждая ситуация индивидуальна и все можно решить на уровне участник-ведущий.

Получила конверты по группам: 560, 616, 636, 649
Группа 560 вернулась домой. Всем спасибо за участие, открытки и бонусы. Особое спасибо Жанне Жаннуся@Маруся за открытки, подобранные по моим предпочтениям.
Группа 616. Взяла 1 открытку с единорогом
Группа 636. Ничего не взяла.
Группа 649. Взяла 2 открытки (Клод Моне и натюрморт) и бонусные наклейки.
Все конверты дополняю и завтра 24.03. в путь.
Конверт по группе 622 отправлен сегодня

Отметила Отметила отправку не 622, а 662 группу.
 _Sofia_
Просто она конкретно в двух гр "замечена была"))) поэтому я поняла, что разговор о ней. ..
 imsunnygirl
Группу 656 собрала и сегодня отправляю второму участнику MorenaTan.
Отметила
 imsunnygirl
Прошу записать в группы 664 третьей, 665 четвертой и в группу с крутым номером 666 первой!)))
Записала
 mmaalisch
Из группы 645 забираю следующую красоту. Докладываю свои открыточки и бонусы. Об отправлении отпишусь дополнительно
Отметила
Вложения
112.jpg
 sobaka
Вернулся конверт по группе 492, с кучей бонусов. Большое всем спасибо, особенно pooh и Colombinka!
Отметила
Изображение
Изображение Изображение Изображение
  • 1
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 341