Раздача открыток на основе лотереи.
Напоминаю идею самой лотереи
Разыгрываются 3 чистые открытки (на моё усмотрение)
Розыгрыш/открытие новых лотерей будут проходить 3, 13 и 23 числа каждого месяца.
Победитель будет определяться разными способами (не только с помощью генератора случайных чисел)
От вас: номер, ник, ответ на вопрос.

Продолжаем разговор ...

Давайте вспомним детство.
Писали письма Деду Морозу? Когда перестали верить в Деда Мороза? Что бы сегодня попросили у Деда Мороза?
1. Nikopolchanka

Писем Деду Морозу я не писала, когда перестала в него верить не помню, точнее скажу так, не помню верила ли я в него когда-то. Сегодня бы попросила бы у него (Деда Мороза) здоровья для моих близких/любимых людей.
2 nastya31071
Письма Деду Морозу никогда не писала, заказывали устно , чтоб мама или папа передали ему наши с сестрой пожелания.
Очень хорошо помню момент, когда перестала верить в деда Мороза. В 8 классе училась. На Новый год, мама подвела к окну и сказала, что дед Мороз уезжает по небу на санках, запряженных лошадьми. А я сказала, что деда Мороза вообще нет и сама разревелась, от того, что деда Мороза нет и моя вера в него иссякла. До сих пор это помню. :o
3 besbyblik
письма не писала,но очень любила получать подарки,особенно сладкие и ходить на многомного елок новогодних) сейчас бы даже с радостью сходила,кто б взял :D
4. Martovskij3ayats
А я писала письма Деду Морозу, наверное, с того момента, как научилась писать. Ничего не просила, потому что клянчить стыдно, но писала, какая я молодец и как хорошо себя вела, чтоб Дедушка знал, что я заслужила подарка. Потом это письмо я клала в специальную коробку и ночью оно "улетало".
Сомневаться в существовании в Морозного дедушки я стала классе в третьем-четвёртом, когда углядела из-под красной шубы торчащие туфли нашей учительницы, но здраво рассудила, что Деда на всех не хватает, он-то один, а ребят много, вот его и замещают периодически все, кто может.
Сегодня у Деда Мороза я бы не попросила ничего, не скажу, что всё есть, но клянчить и правда стыдно =)) Что будет - то и хорошо. в глобальном-то смысле. И это неплохо.
5. lovehand
Письма в детстве, насколько помню, не писала. Что-то просить определенного не нужно было - дедушка Мороз через родителей передавал подарки)) Верить в деда Мороза перестала лет в шесть - "он забыл" передать подарки, а сонная мама их внезапно где-то нашла))) Сейчас бы попросила у дедушки Мороза счастливый дней побольше моим родным и мне, конечно же. Ведь, счастлив - это когда есть достаток, здоровье, карьера, мир в семье и понимание. А все остальное приложится))
6. Наталия Мелешкина
В детстве писем Деду Морозу не писала, и долго удивлялась, как это он приносит то, что я хотела. перестала верить уже когда пошла в школу - одноклассники просветили:))
А вот с детьми с самого детства писали письма дедушке. даже когда они букв не знали - картинками подарки обозначали. Письма обязательно надо было выносить на балкон, класть их на видное место и смотреть каждый день в стекло, был ли Дед Мороз, забрал ли он письма. Раз без меня положили письмо в морозилку. Они до сих пор смеются над этими письмами. В прошлом году старший прислал по электронке письмо для Деда Мороза, хотя уже давно взрослый человек - захотел меня порадовать. А младшая года два назад написала такое письмо, что его можно было на выставке декоративного творчества показывать - "ты же собирала письма для Мороза".
А по тексту письма - что просить, кроме счастья и здоровья?
7. Aurika86
Деду Морозу не писала в детстве. Почему-то считала, что, если я заслуживаю тот подарок, о котором мечтала, то мне его обязательно подарят родители, если не подарят, то -не заслуживаю (вообще дарили всегда) я мало в детстве чего хотела. У меня был брат и фантазия, а денег в семье не было почти. Я как-то, лет в 6, поверила в Деда Мороза, до этого знала, что подарки кладут родители) Сейчас бы я пожелала только здоровья. РОДНЫМ И СЕБЕ. А из материального...может,новый объектив)
8. Nnotka
Писала одно письмо и то, когда уже училась в колледже! Конечно я уже не верила в Деда Мороза, но всегда верю в чудеса :)
Верить перестала в 11 лет (когда в маминой кровати нашла коробку конфет, которую позже принес Дед Мороз в мешке :lol: )!
Пожелать хотела бы здоровья родным и близким, и чтобы у каждого ребенка были родители, которые были с ним!
9 Olga Toshakova
Не помню, чтобы я в детстве писала письмо Деду Морозу...
А вот щас бы написала и попросила бы у него здоровья, счастья и долголетия для всех родных и близких мне людей. И чтобы каждый на этой планете, будь то человек или животное, не чувствовал себя одиноким и никому не нужным!
И чтобы не было войны, чтоб человечество научилось решать конфликты мирным способом...
9. Blushunt
Хочется верить и сейчас, как-то немного обидно, что сказка ушла несколько лет как... Письма никогда не писала - только пару раз записочки на подоконнике, а так все пожелания передавались папе, а папа звонил Деду Морозу по телефону :) Такой у нас был Дед Мороз, технически продвинутый. К слову, никогда его домой не приглашали, ограничивались знакомством через папу и телефон :)
Сейчас пожелала бы душевного равновесия, спокойствия, уюта и комфорта - то, чего мне немного не хватает, что я особенно ценю.
10.В Деда Мороза верю до сих пор.Обожаю утренники детские,благо в школе работаю и Деду Морозу радуюсь как ребёнок.Обязательно у меня под ёлкой куча коробок с конфетами.Нравится в них ковыряться,рассматривать.Письмо Деду Морозу пишу постоянно.Отправляю летом,под Новый Год приходит ответ
10. Sanin
Детство к сожалению плохо помню, отрывочные какие то воспоминания, но вот Деду Морозу точно ничего не писал, да и не было в советское время такой возможности. Верил или нет тоже подзабыл, скорее всего нет, нас, детей советской эпохи не так то просто было провести :) Попросил бы ЧУДА конечно же... МИРА на Земле, всеобщего, всеобъемлющего, чтобы человек человеку стал друг, а врагов не было бы никогда и нигде. Вот такая просьба... может и не оригинальная, но зато от души.
12. Катюшка
В детстве я не помню чтобы я писала письма - знала что дед мороз - это мама с папой и собственно им и озвучивала свои желания)))
А вот сейчас моя дочка (ей скоро 4 года) верит в деда мороза, в том году он лично ей вручал подарок, в этом она уже написала ему письмо)))
А попросила бы я здоровья близким и мира на земле!
13.Exkzep
Писал пару раз вдохновленный после "рождественских" фильмов, желания исполнялись :)
Желаю людям быть добрее и внимательнее друг к другу!
СТОП!
Всем спасибо за участие :give_heart:
Победитель тот участник, у кого больше всего отправленных открыток на этот момент.
Это дэуза