Свободное общение на любые темы.
Здравствуйте, сегодня была на почте, покупала марки на открытки, и решила спросить на сколько надо клеить марок. Мне там сказали, что на 17 рублей. Что вообще происходит? Просто я не раз встречала подобную ситуацию. Скажите мне пожалуйста, на сколько все таки клеить, что бы открыика дошла.
Даша Железнова писал(а):Здравствуйте, сегодня была на почте, покупала марки на открытки, и решила спросить на сколько надо клеить марок. Мне там сказали, что на 17 рублей. Что вообще происходит? Просто я не раз встречала подобную ситуацию. Скажите мне пожалуйста, на сколько все таки клеить, что бы открыика дошла.
Смотрите информацию на оф. сайте:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... l#postcard

Почтовая карточка ( открытка) - 12 руб.
Письмо, то есть конверт ( до 20 грамм) - 17 руб.
В ситуации незнания почтовыми работниками действующих тарифов, следует обращаться в вышестоящий почтовый орган. В одном случае мне хватило звонка на главпочтамт города, в другом - пришлось отправить электронное письмо в областное управление - была несказанно удивлена, когда на следующий же день получила исчерпывающий ответ, распечатала его и показала в отделении - все вопросы были сняты...
marciza писал(а):
Даша Железнова писал(а):Здравствуйте, сегодня была на почте, покупала марки на открытки, и решила спросить на сколько надо клеить марок. Мне там сказали, что на 17 рублей. Что вообще происходит? Просто я не раз встречала подобную ситуацию. Скажите мне пожалуйста, на сколько все таки клеить, что бы открыика дошла.

Я вчера отправила открытку по России, наклеила 12 руб. Сегодня получила ее обратно. Пошла разбираться, мне сказали, что нужно клеить 17р. :shock: На мои уверения, что 17р. нужно клеить на конверт, а 12 на открытку, мне ответили, что с 1 февраля поднялись тарифы... Вот сижу и думаю...сколько же в итоге клеить.... :shock:
Сегодня отправляла и открытки и конверты. Почтовое отделение обычное сельское. Со мной общалась заведующая, сетовала, что уже 10 дней не присылают никаких марок, хотя она делала заявку, но ни о каком повышении тарифов речи не было. Да и 1 апреля ещё не было. В начале моего увлечения посткроссингом она мне РС-номера заклеивала дополнительными марками. Я ей пояснила разницу между открыткой и конвертом в тарифах и больше такой проблемы не возникало. Ни о каком приказе от 1 февраля в почтовом отделении не знают. Это творчество ваших почтовиков!
SunnyAbs писал(а):
marciza писал(а):

Я вчера отправила открытку по России, наклеила 12 руб. Сегодня получила ее обратно. Пошла разбираться, мне сказали, что нужно клеить 17р. :shock: На мои уверения, что 17р. нужно клеить на конверт, а 12 на открытку, мне ответили, что с 1 февраля поднялись тарифы... Вот сижу и думаю...сколько же в итоге клеить.... :shock:
Тарифы не поднимались! Оставьте жалобу на сайте ПР http://www.russianpost.ru/anket/main_au ... 5wb3N0LnJ1 с указанием на своё отделение(индекс)
Кто-нибудь замечал? У меня такое ощущение, что конверт идет чуть дольше, чем открытка (имеется в виду одно и тоже место). Есть у кого-то наблюдения?
Опять :evil: открытка в Америку доползла через 117 дней, чуть-чуть не дотянула до предыдущего антирекорда 121 день :evil: США и Китай (с его стандартом 70-80 дней) - побили все антирекорды по доставке.... :(
Разницы в сроках доставки конвертов и открыток не заметила, а вот то, что за границу идут быстрее - это факт. И ещё наблюдение по загранице: очень быстро доходят отправления до Беларуси, долго, но доходят до США и через два раза на третий только попадают в Украину и Словакию - из моего личного опыта. У кого-нибудь такое бывает? Интересно, это наша почта резвится или с той стороны?
albina_k писал(а):Опять :evil: открытка в Америку доползла через 117 дней, чуть-чуть не дотянула до предыдущего антирекорда 121 день :evil: США и Китай (с его стандартом 70-80 дней) - побили все антирекорды по доставке.... :(

Да, я тоже заметила! Отправляла несколько раз в один день одному и тому же человеку по разным группам открытки в конверте и без конверта. Конверт всегда дней на 5(!) запаздывает!.

США-вообще страшная страна для меня,особенно,если какие-нибудь маленькие города выпадают-доставка до 4 месяцев, один раз пол года шло! Пользователь проверенный, она от меня за это время получила еще конверт и открытку по др.обменам и только потоооом магическим образом нашелся первый конверт оО

В Украину открытки доходят со второго,третьего раза, и мне кажется,что это не с нашей почтой связано. Замечала на международном сайте,что некоторые пользователи с Украины принципиально открытки из России не регистрируют, у них по 30-40 открыток из других стран зарегистрировано за 2-3 месяца, в из России-ни одной. Это при том,что мы на первом месте по количеству пользователей!
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (6.88 КБ) 1524 просмотра
MorenaTan писал(а):
albina_k писал(а):Опять :evil: открытка в Америку доползла через 117 дней, чуть-чуть не дотянула до предыдущего антирекорда 121 день :evil: США и Китай (с его стандартом 70-80 дней) - побили все антирекорды по доставке.... :(
США-вообще страшная страна для меня,особенно,если какие-нибудь маленькие города выпадают-доставка до 4 месяцев, один раз пол года шло!
В Украину открытки доходят со второго,третьего раза, и мне кажется,что это не с нашей почтой связано.
Ну не знаю, девушки... У меня в США и обратно в среднем 21- 25 дней открытки идут, в Украину - 20-22. В Китай есть одна просроченная уже 90 дней в пути, а предыдущая за 24 дня дошла.

Заметила, кстати, что доставка в среднем и по стране замедлилась в январе-феврале, в ноябре-декабре шустрее было, в Москву за неделю долетали открытки, а сейчас в среднем 10-12 дней..
Кстати, у меня на Украину тоже долго идут и с потерями; шлю повторки в конвертах и адрес уже пишу латиницей; и вот так доходят. Очень похоже на местечковое проявление "патриотизма". А с США - прямо загадка. Из США идут 20-25 дней, в США же очень долго, можно подумать сами плывут.. .(:
Вчера на почтамте у операторов обнаружились художественные марки мелких номиналов) приятно - потому как месяца два, кроме стандартов, у них было ничего не достать красивого, изводила свои запасы.
Кто нибудь из вас кто отправляет международные открытки пишет на открытке авиа? Мне посоветовала подружка писать,тогда действительно отправляют ави(если марок наклеено соответствующе) и ей приходят иногда открытки с такой надписью.
Shuba007 писал(а):Кто нибудь из вас кто отправляет международные открытки пишет на открытке авиа? Мне посоветовала подружка писать,тогда действительно отправляют ави(если марок наклеено соответствующе) и ей приходят иногда открытки с такой надписью.
В самом начале писала, разницы вроде нет. Сейчас не пишу, клею то авиа, то наземку, как марки подберу. :)
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 107