- 21 ноя 2014, 16:39
Дочитала " На запах мяса" автор - Люко Дашвар. читала в оригинале на украинском языке. Интересно было окунуться в аутентичный, порой даже нецензурный, сельский или даже хуторской сленг, - да, есть в этой книге живые диалоги. Два мира. Село-город, бедный-богатый, потерял-нашел, любовь-ненависть. Главную героиню вначале книги жалко до слез, но последняя глава заставила меня её ненавидеть! Хотелось кричать ей,- Что-же ты делаешь, зачем? А правильного молодого человека, который с переломом ноги полз за любимой, хотелось уважать и думать, - вот все были-бы такими, но опять-таки в финале хотелось врезать ему в морду. Персонажи романа, попав в непривычную для них среду, менялись на глазах. Умничка-профессор, красиво философствующий о принципах жизни, вернувшись в привычный мир светской жизни, теряет лицо и сюсюкает с молодой и капризной любовницей. Заботливая мама, выйдя замуж за богатого напыщенного идиота забывает о собственной дочери. Грамотная подруга при первом-же удобном случае с легкостью заменяет тебя в постели любимого и за рабочим столом. В общем наша с вами неприглядная, но правдивая жизнь. И боль, безысходная и невыносимая. Читала и смеялась и плакала! И вот уже второй день не выходит у меня эта книга из головы. Неожиданный конец. Но что самое интересное, лично меня после предпоследней главы мало кто из персонажей волновал, все они оказались какими-то ничтожными, не достойными ни сожаления, ни счастья, единственный чья судьба меня беспокоила, - это кот Хаус. Как-то так вот и получилось " Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" . Такой вот роман-самоистязание, как фильм " Титаник", - знаешь, что будешь обливаться слезами, а все-равно смотришь. Это моё первое прочитанное произведение Люко Дашвар, обязательно раздобуду ещё её книги, обязательно!!!!
Хотелки
favs/239