Свободное общение на любые темы.
Анна Мартынова писал(а):
Ageshka писал(а): Я не про наклейки с распечатанными адресами вообще-то. По ним никаких претензий, сама так иногда делаю, когда иероглифы в адресе.
Я про то, когда написанный уже когда-то для кого-то текст отправляется мне с заклеенным белой бумагой чужим именем, айди и адресом...
Это моветон. Если я вдруг перепутала открытки для адресатов, то еще раз читаю виш. Если открытка совсем мимо, то выбираю другую, а ту, которую начала подписывать, отдаю в коллекцию тому, кому это не принципиально. А если подходит, то отправляю. А незначительные помарки правлю "штрихом"
Да-да, и я тоже так же делаю. Но вот, видите, не для всех это моветон, сегодня прислали вот такое :)
Думаю, что в хюррее написать :)
Ageshka писал(а): Думаю, что в хюррее написать :)
Я бы написала что-то типа: "За открытку спасибо, но меня расстроило, что она первично была адресована не мне"
Я не придираюсь ни к почерку ни к помаркам - тем более, что сама в этом плане не ахти. Пусть будет что то интересное написано от руки - ведь мы для этого здесь и собрались. Азиатские адреса тоже печатаю, остальные от руки. Хочется только, что бы свои имена писали разборчиво - очень сложно благодаря, обращаться не зная к кому. А если получается так, что вроде бы и виш прочитала и посмотрела, а потом проверила - а открытка не та - кроме своей ошибки, бывает и так, что адресат уже успел его изменить немного - я и сама этим часто грешу, то отправляю и эту и еще одну. Не понравится - выбросит. Тем более, что и отправленная по вишу открытка тоже может не понравиться. У меня так было - на фото она бесподобна, а живьем - чистый брак... Грустно! У меня много таких - лежат мертвым грузом - при заказе на сайте они смотрятся красиво, а не деле... Часть вернула, на другие плюнула...
Инна Близницова писал(а):Хочется только, что бы свои имена писали разборчиво - очень сложно благодаря, обращаться не зная к кому.
+100500. Добро б русские имена (их все знаем, догадаться можно:)), а если иностранные?
И ужасно обидно бывает, благодаря в хюррее человека по имени, ошибиться в его написании. А заранее ведь не подсмотришь...
Ageshka писал(а):
Инна Близницова писал(а):Хочется только, что бы свои имена писали разборчиво - очень сложно благодаря, обращаться не зная к кому.
+100500. Добро б русские имена (их все знаем, догадаться можно:)), а если иностранные?
И ужасно обидно бывает, благодаря в хюррее человека по имени, ошибиться в его написании. А заранее ведь не подсмотришь...
Если ошибаюсь - пишу в личку - извинения...
Отвлеку от темы, но не создавать же новую!
Девочки, вот что делать - меня просят просроченную зарегистрировать, а мне - принципиально получить саму"картонку"! Почта моя работает неплохо, сама я открыток не теряю, свои потеряшки обязательно отправляю повторно - ну если конечно получатель совсем не пропал ... Не хочется быть"стервой", но и недополучить открытку - тоже мало приятного...
Инна Близницова писал(а):Отвлеку от темы, но не создавать же новую!
Девочки, вот что делать - меня просят просроченную зарегистрировать, а мне - принципиально получить саму"картонку"! Почта моя работает неплохо, сама я открыток не теряю, свои потеряшки обязательно отправляю повторно - ну если конечно получатель совсем не пропал ... Не хочется быть"стервой", но и недополучить открытку - тоже мало приятного...
Официальный сайт посткроссинга не рекомендует регистрировать неполученные открытки, даже если отправитель просит это делать. Можете сослаться на правила посткроссинга:
https://www.postcrossing.com/about/guidelines
Never register a postcard that hasn't arrived yet; if you see requests otherwise, please report it to us!

Я сама, впрочем, потеряшки регистрирую, потому что очень обидно, когда из-за ошибок почты где-то кто-то недополучит открытку взамен. Но то я :) официальный взгляд на эту тему есть и озвучен выше.
Меня тоже как-то попросили в жесткой форме зарегить открытку, типа ограничат получение адреса мне и ей, я зарегистрировала, но все же мечтала получить повторку от нее, но какое там! Даже "спасибо" в мою сторону не прозвучало, что я осталась без открытки... печально немного...
Анна Менщикова писал(а):И что? с этим нельзя ничего сделать?? я об угрозах ограничения и жесткой форме??
Не знаю насчет жесткой формы, а про ограничения наверное имелось ввиду, что пока не зарегистрировано - новый адрес никому не выпадет.
Ну этим меня не напугаешь - адресов и так хватает: успеть бы всем желаемое отправить. До 35 дней, с тем как иногда работает почта, и потеряшкой считать нельзя, а через - 35 и сам по себе новый адрес будет! Лишь бы сами адресаты беследно не исчезали!
Многие пишут, что им не нравится печатный оборот. Наверное, на любителя. Мне, кстати, очень нравится, когда текст и адрес напечатан и наклеен. Во-первых, это значит, текста влезет больше, будет стих целиком, или какое-то размышление. А, во-вторых, аккуратнее смотрится. Опять же наклеек можно налепить, рисунок нарисовать или отсканировать, если рисовать не умеешь. В итоге, обе стороны смотрятся, как самостоятельные открытки. Никакого обмана, будто не мне изначально предназначалась, тем более «обездушавния» не вижу. У меня почерк - ну совсем "не айс". Поэтому наличие принтера - это находка, да и ошибок меньше, особенно в адресах. Но подписываю руками, т.к. многие против распечаток. А я – «ЗА» обеими руками. Не знаю, как для кого, но для меня печатный текст читать гораздо приятнее, чем работать дешифровальщиком неразборчивого почерка.... Одно удобство, четкость, и голову ломать не надо, какое слово, или того хуже, какое имя, написано.
Мне бы тоже хотелось задеть тему печатного оборота. Лично я отношусь к этому спокойно и порой даже с пониманием. Дело в том, что я очень долгое время проработала можно сказать "писарчуком", при чем приходилось писать очень много и очень быстро. И вот сейчас мучаюсь болью в правой кисти. Мне порой даже просто ручку держать больно. Поэтому свой обратный адрес я распечатала и использую эти наклейки, хоть таким небольшим ухищрением я снижаю нагрузку на руку. Так что не всегда, если напечатано, обозначает, что человеку безразличен сам текст. Возможно, он чисто физически не может много писать.
Добрый день, друзья!
Я считала, что многое повидала в жизни и что ничто уже не сможет меня удивить. Но сегодня я получила с посткросс ми вот это:
Изображение
Да-да, это вырезанный кусок коробки от макового рулета. :D
Не знаю, что и думать.
marciza писал(а):Мне бы тоже хотелось задеть тему печатного оборота. Лично я отношусь к этому спокойно и порой даже с пониманием. Дело в том, что я очень долгое время проработала можно сказать "писарчуком", при чем приходилось писать очень много и очень быстро. И вот сейчас мучаюсь болью в правой кисти. Мне порой даже просто ручку держать больно. Поэтому свой обратный адрес я распечатала и использую эти наклейки, хоть таким небольшим ухищрением я снижаю нагрузку на руку. Так что не всегда, если напечатано, обозначает, что человеку безразличен сам текст. Возможно, он чисто физически не может много писать.
Я тоже ничего не имею против, если текст напечатан и наклеен на открытку. Может, человеку так проще.
Но когда белой бумагой заклеивают адрес, айди и имя получателя на уже подписанной кому-то вручную открытке и пишут сверху новые - такого я не понимаю, вот хоть убейте.
Лисейка писал(а):Добрый день, друзья!

Не знаю, что и думать.
Фантазия людей безгранична. Чего только не придумают. :? И марка на обороте приклеена?
Я считала, что многое повидала в жизни и что ничто уже не сможет меня удивить. Но сегодня я получила с посткросс ми вот это:
Изображение
Не знаю, что и думать.
Да уж, это явно не открытка. Я бы такое допустила только в рамках группы - у нас же регулярно запускается группа из упаковки, достаточно забавно, но получить такое по официалу - я бы посчитала это плохим тоном) Если, конечно, в вишлисте не просят именно такое.
Изображение
Не знаю, что и думать.
и мне приходило такое! вырезанная картоночка с картинкой! :D
Анна Менщикова писал(а):И что? с этим нельзя ничего сделать?? я об угрозах ограничения и жесткой форме??
Такая "угроза" придёт, скорее всего, в личное сообщение. На него можно отправить жалобу на рассмотрение модераторам. А т.к. подобные просьбы и требования – прямое нарушение правил проекта, то с пользователем будет как минимум проведена беседа.
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 54