А вчера утром я достала из ящика эту замечательную открытку.
Это не простая открытка в рамках посткроссинга - это часть большого и важного дела под названием "Build a school for Nepal" - волонтерского проекта по строительству школы в Непале, в долине Джапхе.
Единственная школа в долине построена в 2006 году, но представляет собой хижину из бамбука с небольшими классами, земляным полом, без окон и электричества. Сейчас в бамбуковом сарае хватает места только для 5 классов.
В декабре 2013 года было начато строительство нового здания школы. Участок под строительство расположен на склоне холма и вся работа выполняется вручную, так как доставить сюда технику не представляется возможным. Все что требуется для строительства также доставляется вручную. И все это осуществляется волонтерами со всего мира.
Поддержать проект можно разными способами: поехать в Непал волонтером-строителем или волонтером-учителем, отправить пожертвование (я отправляла через яндекс-деньги, очень удобно), организовать мероприятие в поддержку проекта (званый обед, распродажу домашней выпечки, благотворительный базар) или, например, купить открытку, которую вам пришлют по почте, всего за 1$.
Если кто-то хочет поучаствовать в проекте и получить в благодарность открыточку, вот ссылка
http://www.nepalpostcard.com/
Мой профиль с пожелалками
Моя галерея
Я - Мила, ко мне на "ты". Собираю жирафов, маяки, велосипеды, тема музыки, тема моря, тема путешествий. Люблю подписанные без конверта.