albina_k писал(а):marciza писал(а):а это сердечки-подвески ко Дню влюбленных
Великолепные сердечки!!! Молодец!!! Высший класс!!!
А сколько времени нужно, чтобы сделать, например кофейное?
Когда есть все материалы под рукой и уже продуман дизайн, то не очень долго.
1.Тканевая форма сшитая в форме сердечка коричневого цвета. Ткань, в принципе, любая.
2. Набиваем эту форму синтепоном, ну или что под руку попадется ( ведь всё равно не видно) Я ещё для прочности и более красивой формы , вставляла внутрь картонное сердечко.
3. Край сердечка обклеивала тесьмой коричнево-золотой и из неё же сделала петельку ( это ведь подвеска).)
4. Да, чуть не забыла. На оборотную сторону нужно ленточки или крестообразно или параллельно, чтобы потом под них миниатюрную открыточку положить. А края этих ленточек можно как раз вклеить под контурную тесьму.
5 А вот на лицевую сторону, можно всё что захочется. У меня там кофейные зерна, палочка корицы, вырубка на кофейно-чайную тему, мелкий коричневый бисер( заполнить пространство , ну и для некоторого блеска), а ещё нашла огрызки от пластмассовых елочных украшений и использовала их.
Клеила на клеевой пистолет, но можно использовать и клей "Момент", но главное, чтобы он был прозрачный. Ещё ,для большего аромата ,и саму ткань можно в кофейном растворе замочить.
ну как-то вот так... никогда мастер- классы не проводила
Надеюсь, понятно описала процесс.
У меня самое большее время всегда уходит на подбор материала . Тысячу раз всё по перекладываешь. пока самой нравится начнёт.)