Спец раздел для участников обмена по группам
 Postcross.ru
Группа PCG-666 Арт-мейл

Создаем интересные конверты и иллюстрированное письмо на тему "Вот что мне приносит радость"
Мейл-арт (англ. mail art) — вид современного изобразительного искусства, применяющий почтовые марки и другие почтовые материалы как изобразительные средства.
Наиболее распространенный объект мейл-арта — обычный конверт, превращаемый в произведение искусства вне контекста собственно письма. При этом конверт может украшаться рисунком обычной техники или в виде коллажа, с помощью авторского штемпеля или добавлением наклеек, именуемых «марками». При прохождении через почту произведение мейл-арта нередко дополняется ещё одним важным элементом — почтовым штемпелем, и таким образом почта становится невольной участницей творческого процесса. Особенность жанра заключается в том, что дополнительные расходы на создание произведений мейл-арта не превышают затраты на почтовые услуги, а сама демонстрация искусства ограничивается малым пространством обычного конверта.
В мейл-арте интерес также представляет повторное использование старых конвертов, что может вызывать иллюзию получения почты от незнакомца или из другой страны. Внутри конвертов могут вкладываться картины, самиздатовские книги, тексты и т. д. для акцентирования экспериментального характера работ и творческого поиска в мейл-арте

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 9

Участники:

1. Жук
2. Amatsuki
3. nlo040389
4. Kruna
5. Оксаненок
6. Nastakuz
7. Liliyatsoi
8. Bloodlies
9. Наталья Жернова
 Nastakuz
Открытка PCG-20310 получена от ОксаненокСпасибо за сказочный конвертик и такое красочное письмо)
 Жук
Открытка PCG-20306 получена от ОксаненокПолучила замечательный конверт от Оксаны! А я еще даже не доделала свои арт-мейлы :(.
Конвертик просто великолепный. Сделан из карты Перми! Красотища. Из-за этого конверта у нас с мужем прямо война разразилась. У нас над письменным столом висит куча карт из наших путешествий, он хотел конвертик развернуть и повесить там же. А я за конверт стояла на смерть. В общем решили пришпилить конверт к картам но в виде конверта. Необыкновенная красота. В конверте было как и предполагалось иллюстрированное письмо. Но я не знаю, можно ли фотографировать письмо. Это все же вещь интимная. Хотя рисунки там просто замечательные.
На всяких случай предупреждаю, что мои письма фотографировать можно )
 Жук
Вот какой:
DSCN7873.JPG
DSCN7874.JPG
 Жук
Nastakuz писал(а):Открытка PCG-20310 получена от ОксаненокСпасибо за сказочный конвертик и такое красочное письмо)
Девчонки, давайте все же по возможности выкладывать фотографии конвертов. Даже когда фото открытки нет - немного обидно. А тут конверт - уникальное произведение, которое существует в единственном экземпляре! Это же ужасно интересно, иначе мы бы не участвовали в этой группе. Это просто кладезь идей для собственного творчества. И потом, ведь в создание конвертов вкладывается несоизмеримо больше сил и творческих ресурсов, чем на подписание готовой открытки. Разве не хочется создателю поделиться своим произведением с миром? Как вы думаете?
Это конечно, моя вина. Надо было писать в правилах группы "обязательно выложить фото конвертов".
 Kruna
Показываю первый полученный конверт! От Оксаны из Перми.
Оксана! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! :-bd
Очень интересно придумано оформление. Это... билетики общ.транспорта г.Перми и даже проездной. Здорово! Очень креативно и информативно ;) и ценно!!!
Читала твое письмо и прямо видела тебя радостной во всех этих местах!
Вложения
от Оксаны.jpg
от Оксаны.jpg (61.91 КБ) 1235 просмотров
 Kruna
Спасибо Юле Жуковой (организатору группы). :D я ничего не знала про mail-art, и вот стала изучать это искусство да и "подсела")))) !!!! Очень очень понравилось их делать. (Надеюсь, Почта их не завернет и всем доставит в хорошем состоянии) Ждите!!! :D
 Жук
Открытка PCG-20298 получена от KrunaПолучила замечательный мейл-арт от Натальи!
 Жук
Какая же замечательная группа! И номер у нее говорящий)))
Вот такой очаровательный конверт
DSCN7906.JPG
DSCN7905.JPG
А внутри открытка с видом г. Королева (спасибо огромнейшее у меня вообще этого города в коллекции не было) А к обратной стороне открытки приклеен крохотный конвертик и в нем уже очень трогательное письмо. Я даже расплакалась когда читала.
DSCN7907.JPG
DSCN7908.JPG
Наталья, Спасибо Вам!
 Bloodlies
Открытка PCG-20312 получена от ОксаненокОксана!!! Приветствую! Спасибо большое за наипрексраснейший конверт! Обалденский рисунок и письмо!!!!
 Наталья Жернова
Оксана,спасибо за очаровательную обезьянку! Такой милый конвертик получился) И спасибо за красочное письмо!
Вложения
Xluo0zkyVfg.jpg
 Жук
Открытка PCG-20282 получена от AmatsukiПолучила чудесный конвертик!
 Жук
Мандала с ЖУКом!!!!!!!!!!!!!! Посмотрите, как стильно! Аня, спасибо!!!
DSCN7954.JPG
 Amatsuki
Я рада, что тебе понравился мой первый опыт мейл-арта. Я с огромным удовольствием разрисовывала конверты, хотя сразу оговорюсь, что идеи большей частью не мои, а найденные на просторах интернета или в зендудл-раскрасках. Сама с нетерпением жду конверты...
 Оксаненок
Открытка PCG-20301 получена от Kruna. Наталья!!! Ваш конверт сегодня поднял настроение после трудного рабочего дня!!! Творческий человек во всём проявляет творчество! В восторге от конверта (вот, что значит нужные марки!), от открытки( мои любимые детки и лягушки!), от душевного письма ( стало тепло на душе!). Большое спасибо!
Вложения
Изображение 531.jpg
Изображение 532.jpg
 Kruna
Ура! Всё дошло!
И я рада, что вам всем понравились мои конверты. На Почте тоже всё поняли и аккуратно доставили.
Мне ОЧЕНЬ понравилось делать такие конверты!!!)))) Только марки покупать нелегко. У нас они на Проспекте Мира продаются в Почтовом салоне «Марка», а там почти всегда очереди. Я в голове придумала одно, а когда приехала в Салон – «бери, что есть!» Набрала портретов и козлов с баранами :)))
Сегодня последнюю партию конвертов бросила в ящик. Надеюсь, и они дойдут без приключений. ;)
 Наталья Жернова
iАнна,спасибо большое за конверт!Я так люблю рисунки гелевой ручкой,но сама,не умею рисовать(Очень классный!И очень интересно всегда,что радует людей-оказывается,у всех нас так много общего)
Вложения
IRN_jl0iAno.jpg
 Amatsuki
Наталья, я так рада, что тебе понравился мой конвертик.
Увидела что тебе нравятся Нил Гейман и Макс Фрай. Постаралась нарисовать для тебя Летающий дом Людмилы Милько.
Я тоже читала некоторые из их книги. У Геймана нравятся "Но молоко, к счастью...", "История с кладбищем" и "Коралина". Нравятся иллюстрации Криса Ридделла. Макса Фрая я прочитала несколько первых книг.