Игры "Тайный друг", "Книжно-открыточный робин" и другие
MorenaTan писал(а):Ухух! А сказки какого издательства,ежели не секрет?
Издательство Махаон.. перевод с рунического Гермионы Грейнджер :D .
Наверное найду себе Бидля от Росмэн - посмотрим все же, кто сильнее))
А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
Мельком пролистала - мне понравилось, там всякие рисуночки, сноски, приписки))))
Вложения
WP_20160104_14_53_37_Pro.jpg
Катюшка писал(а):А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
Мельком пролистала - мне понравилось, там всякие рисуночки, сноски, приписки))))
когда вижу махаоновско-спиваковский перевод, меня бросает в дрожь. Это ж надо быть такой бездарной дурой, чтобы так испоганить легендарную историю... бррррр
Марин. У меня в школе, в гардеробе лежала недели две книга ( вторая - комната) с переводом Спивак.. Никому не нужна была. Я забрала - читала две недели ( при том что я проглатываю любимого Поттера за вечер).. К завершению прочтения почти привыкла.... Меня тоже удивляет, как Махаон на такое решился.
Вчера "погуглила" - за 3000-3500 можно найти все три учебника Хогвартса, а можно, и я наверное к этому буду склоняться - сделать самой))) у меня сейчас одна книжечка уже состоялась (раскраску для деток сделала) - так что попробую)) может и порисую)))
Matfeya писал(а):
Катюшка писал(а):А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
когда вижу махаоновско-спиваковский перевод, меня бросает в дрожь. Это ж надо быть такой бездарной дурой, чтобы так испоганить легендарную историю... бррррр
тебе не понравилась эта книжка от этого издательства, или это про какую то другую????
Катюшка писал(а):
Matfeya писал(а):
тебе не понравилась эта книжка от этого издательства, или это про какую то другую????
Катя)) Поттероманы воспринимают книги только издательства РОСМЭН, по этому же переводу и фильмы сняты. Сейчас этих книг нет - их перепродают по огромным ценам. У меня дома подборка РОСМЭНА про Гарри есть вся - 7 книг. А вот остальные не покупала - думала не понадобятся. Махаон выкупил у РОСМЭНА права на издательства всех книг Роулинг про Гарри и сделал свой перевод (Мария Спивак) - это читать не возможно. Хотя и оправдывают, что перевод сделан близко к оригиналу, но режет восприятие просто жутко... Ты читала росмэновский перевод?? Я сейчас себе скачала - очень приятно))
Катюшка писал(а):
Matfeya писал(а):
Да, Таня правильно меня поняла. Я про всю Махаоновскую версию книг о ГП, к которой приложила руку Спивак. В ИГ есть девочка, она делала сопоставительный анализ переводов покнижно. Там мрак. Нет, конечно, у Росмэна много огрех в изданиях, кое-где опечатки и т.д. Но Спивак поглумилась конкретно. К тому же ее перевод - какая-то площадная брань. Детям ее книги давать ПРОСТО НЕЛЬЗЯ.

Таня, вот ты молодчина. А я в свое время не купила и дура была. ДУРА. Теперь кое-как набрала 4 книги из серии, где брать еще 3 - не знаю. На Махаон даже смотреть не смотрю. НИ-ЗА-ЧТО!!!
Катя)) Поттероманы воспринимают книги только издательства РОСМЭН, по этому же переводу и фильмы сняты. Сейчас этих книг нет - их перепродают по огромным ценам. У меня дома подборка РОСМЭНА про Гарри есть вся - 7 книг. А вот остальные не покупала - думала не понадобятся. Махаон выкупил у РОСМЭНА права на издательства всех книг Роулинг про Гарри и сделал свой перевод (Мария Спивак) - это читать не возможно. Хотя и оправдывают, что перевод сделан близко к оригиналу, но режет восприятие просто жутко... Ты читала росмэновский перевод?? Я сейчас себе скачала - очень приятно))[/quote]

я счас порылась в инете,
я когда то давно, лет 8-10 назад братишке покупала все книги о Гарри,
и сама прочитала их,
порылась и нашла что это было издательство РОСМЭН
мне книги и фильмы нравятся, но о таких нюансах я не знала....... как то даже не предполагала что настолько могут различаться переводы.....
на днях почитаю сказки и про существ......чего они там натворили.....
Девочки, вот ИГ девчонки, которая устраивала битву переводов.
Посмотрите сравнение и ужаснитесь вместе со мной
https://www.instagram.com/explore/tags/битвапереводов/ (ССЫЛКУ ВСЮ СКОПИРУЙТЕ, а то не откроется)
Тэг #битвапереводов у @olga_depeche
Все 7 книг о ГП она уже разобрала. Думаю, в этом году возьмется и за сравнение остальных книжек, включая сказки барда и животных.
А я вот зажала свой отчёт..... Ох уж эти елки!! Сейчас с сыном участвуем в квесте, путешествуем по всем елкам Республики.... Устаю страшно.... Сегодня 170 км намотала..... Поэтому можно немного схалтурю?
Общий вид в коробке:
Изображение
Поближе:
Отметились все: сначала муж
Изображение
Потом сын...
Изображение
Мои сокровища
Изображение
Безумно вкусный чай( в этом году пьём только его) и пластырь -то, что нужно))) а ещё эфирное масло. Вот думаю может мыло сварить....
Изображение

Ирина, ещё раз огромное спасибо!!! Нам очень все понравилось. Доча календарь изучает, сыну читать начну как Питера Пена закончим, а я начну после новогодних праздников....
Kisonach писал(а):А я вот зажала свой отчёт..... Ох уж эти елки!! Сейчас с сыном участвуем в квесте, путешествуем по всем елкам Республики.... Устаю страшно.... Сегодня 170 км намотала..... Поэтому можно немного схалтурю?
Не-а!
В наказание еще и отчет о путешествии предоставь!
Matfeya писал(а):
Kisonach писал(а):А я вот зажала свой отчёт..... Ох уж эти елки!! Сейчас с сыном участвуем в квесте, путешествуем по всем елкам Республики.... Устаю страшно.... Сегодня 170 км намотала..... Поэтому можно немного схалтурю?
Не-а!
В наказание еще и отчет о путешествии предоставь!
Оооо, ну это тогда после 7 января-как раз все объедем))
[+] тут есть нецензурная брань(цитаты из перевода Спивак)
"А дядя Вернон громко зарычал:-Это что еще за мразь? -Шкверчок (кто не в курсе,это Кикимер); "Вот что она,значит,учудила? Кретинка."(Слизнорт об Амбридж); "Да ты знаешь,с кем ты разговариваешь,паскудное ты мугродье,а?"(это их беседы мистера Мракса с Огденом). Шикарный язык! Браво,Маша!
И в остальном Маша себе не изменяет Слизнорт стал Дивангардом и соответственно "Клуб слизней" превратился в "Диван-клуб"; Непреложный обет - Нерушимая клятва. По мне, вариант Росмэна куда более поэтичный..Вы помните,да,Клювокрыл "замаскировался" по возвращении в Хогвартс в Махаона?а у Спивак ее Конькур стал Курокрылом. Жесть, что так,что эдак.."Феликс Фелицис" переименовался в "Фортуна Фортуната", спасибо,что хоть не в "Удачную Удачу"И да, Мраксы больше не Мраксы - они превратились в Монстеров
И,на сладкое, крестраж(я не фанат,конечно,этого слова)- окаянт. По мне так еще хуже..
В этот раз пост получился короче,но суть передает. "
Да, Марина, Оля показала в своем сравнении всю бредовой Спивак
эксмо гуманнее оказались с домино, у них,в принципе, только с именами глобальный косяк, второй перевод вполне соответствовал уровню,хоть и ощущалось,что переводчики другие http://www.labirint.ru/books/378395/
Девочки я зажала отчет, каюсь.Переезд да ремонт в новый год-это просто жуть какая-то.
Записалась на февраль, еще ничего не подчищала в плане пришедшего.
Обязуюсь отчетик выложить в бллижайшее время
Таяна писал(а):Девочки я зажала отчет, каюсь.Переезд да ремонт в новый год-это просто жуть какая-то.
Записалась на февраль, еще ничего не подчищала в плане пришедшего.
Обязуюсь отчетик выложить в бллижайшее время
Да-да-да. Ждем-с!

А еще Марину посылочка поджидает. И декабрь будет закрыт! O:-)
  • 1
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 118