Издательство Махаон.. перевод с рунического Гермионы Грейнджер .MorenaTan писал(а):Ухух! А сказки какого издательства,ежели не секрет?
Наверное найду себе Бидля от Росмэн - посмотрим все же, кто сильнее))
Издательство Махаон.. перевод с рунического Гермионы Грейнджер .MorenaTan писал(а):Ухух! А сказки какого издательства,ежели не секрет?
когда вижу махаоновско-спиваковский перевод, меня бросает в дрожь. Это ж надо быть такой бездарной дурой, чтобы так испоганить легендарную историю... брррррКатюшка писал(а):А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
Мельком пролистала - мне понравилось, там всякие рисуночки, сноски, приписки))))
тебе не понравилась эта книжка от этого издательства, или это про какую то другую????Matfeya писал(а):когда вижу махаоновско-спиваковский перевод, меня бросает в дрожь. Это ж надо быть такой бездарной дурой, чтобы так испоганить легендарную историю... брррррКатюшка писал(а):А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
Мельком пролистала - мне понравилось, там всякие рисуночки, сноски, приписки))))
Катя)) Поттероманы воспринимают книги только издательства РОСМЭН, по этому же переводу и фильмы сняты. Сейчас этих книг нет - их перепродают по огромным ценам. У меня дома подборка РОСМЭНА про Гарри есть вся - 7 книг. А вот остальные не покупала - думала не понадобятся. Махаон выкупил у РОСМЭНА права на издательства всех книг Роулинг про Гарри и сделал свой перевод (Мария Спивак) - это читать не возможно. Хотя и оправдывают, что перевод сделан близко к оригиналу, но режет восприятие просто жутко... Ты читала росмэновский перевод?? Я сейчас себе скачала - очень приятно))Катюшка писал(а):тебе не понравилась эта книжка от этого издательства, или это про какую то другую????Matfeya писал(а):когда вижу махаоновско-спиваковский перевод, меня бросает в дрожь. Это ж надо быть такой бездарной дурой, чтобы так испоганить легендарную историю... брррррКатюшка писал(а):А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
Да, Таня правильно меня поняла. Я про всю Махаоновскую версию книг о ГП, к которой приложила руку Спивак. В ИГ есть девочка, она делала сопоставительный анализ переводов покнижно. Там мрак. Нет, конечно, у Росмэна много огрех в изданиях, кое-где опечатки и т.д. Но Спивак поглумилась конкретно. К тому же ее перевод - какая-то площадная брань. Детям ее книги давать ПРОСТО НЕЛЬЗЯ.Катюшка писал(а):тебе не понравилась эта книжка от этого издательства, или это про какую то другую????Matfeya писал(а):когда вижу махаоновско-спиваковский перевод, меня бросает в дрожь. Это ж надо быть такой бездарной дурой, чтобы так испоганить легендарную историю... брррррКатюшка писал(а):А я потом прикупила обе книжки, но пока не успела еще прочитать
Не-а!Kisonach писал(а):А я вот зажала свой отчёт..... Ох уж эти елки!! Сейчас с сыном участвуем в квесте, путешествуем по всем елкам Республики.... Устаю страшно.... Сегодня 170 км намотала..... Поэтому можно немного схалтурю?
Оооо, ну это тогда после 7 января-как раз все объедем))Matfeya писал(а):Не-а!Kisonach писал(а):А я вот зажала свой отчёт..... Ох уж эти елки!! Сейчас с сыном участвуем в квесте, путешествуем по всем елкам Республики.... Устаю страшно.... Сегодня 170 км намотала..... Поэтому можно немного схалтурю?
В наказание еще и отчет о путешествии предоставь!
Да-да-да. Ждем-с!Таяна писал(а):Девочки я зажала отчет, каюсь.Переезд да ремонт в новый год-это просто жуть какая-то.
Записалась на февраль, еще ничего не подчищала в плане пришедшего.
Обязуюсь отчетик выложить в бллижайшее время