Спец раздел для участников обмена по группам
Последующие три открытки объединяются между собой моим ответом"нет"
Я никогда не была в Сочи
Я никогда(даже в детстве)не верила в Деда Мороза
И у меня нет никаких семейных традиций

Большое спасибо Лиде за желанного слоника и СГ
Спасибо Оле за красивую и душевную женщину.Очень она мне нравится
и Насте за маяк Токаревского
@};- %%- @};-
Изображение
Изображение
Изображение
От kkatie - лежу на пляжу и приходит осознание- "Вот теперь я в отпуске". И я наконец-то я расслабляюсь. :ymdaydream:
От Оли - в Деда Мороза уже не верю, и даже не помню когда перестала верить :-??
От Annastasie - кресло, вязание (вышивание), телевизор (желательно что-нибудь познавательное ;) , типа про космос) и лучше бы положить ноги на пуфик :-bd
от Наташи - ужасно не люблю обещания. Даже не могу вспомнить, когда я не выполнила обещания. Приходится их выполнять, чтобы избавиться от чувства вины.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

От Tintalle - похоже последний раз мы ходили на Пиксели. Теперь это любимый фильм моей старшей дочки. А вообще я в кино хожу на зрелищность (либо на мультики), либо на фантастику (типа Прометей), либо на комиксовые экранизации. Ну и на Бонда надо на днях сходить.
От bast6767 - раньше я не любила мыть посуду. Теперь я не люблю мыть пол.
От Алила - звучит эгоистично, но это папки А3 с моими рисунками.
От Алины - книгу давно забросила (Сафон, "Тень ветра"), читаю журнал "Кот Шредингера" и "Науку и жизнь", больше времени ни на что нет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
У меня сегодня 2 замечательные открытки. :ymparty:

От Ирины - mamyle4ka чудесный вид Липецка с памятником Ленину. Ракурс конечно интересный - Ленин на фоне собора :D Погуглила - оказывается вместе они стоят уже долго.

Вопрос: Почему решила собирать открытки с Лениным?
Ответ: ответила чуть раньше, на прошлой странице на аналогичный вопрос Вики-Lexitory :oops: Про памятники Ленину я долго теперь могу рассказывать :oops:
Изображение

От Насти- AnastasiaS хотелочный котейка! А какая лисичка на обороте @};- А марочка! @};- Настя, оформление просто чудо! Большое спасибо!

Вопрос: С каким животным я схожа?
Ответ: Прямо даже не знаю... Лис я собираю потому что моя собака похожа на лису :D А я наверно ни с каким не схожа на мой взгляд. В голову ничего сразу не приходит, а раньше я о таком не задумывалась :D
Изображение
Привет!
У меня почтальон ходит даже не через день) И поэтому сегодня я отвечаю сразу на 5 вопросов :)
От Наташи Verbrnia прилетела открытка Логиновой (а у нее мне все нравится). Спасибо, Наташа!!
Изображение
С любимым домашним животным трудный вопрос. :) У нас в семье всегда жили кошки, а я сколько себя помню мечтала о собаке) Рано или поздно все мечты сбываются, и 5 с половиной лет назад у меня появилась первая в жизни собака-умница-красавица Вишенка. :) Когда у нее почти 3 года назад появились щенки-то расстаться со всеми мы не смогли морально, и с нами остался Гарик :) Ну а в этом году к ним присоединился кот) Он, правда, с собачьим характером). А еще я в детстве мечтала о лошади) Пока ждем :)

Катерина, спасибо за замечательных лис! Кажется, я хочу их собирать :) Тем более, что мы их постоянно встречаем в лесу)
Изображение
Нет, я, хоть и живу здесь 18 лет, но я гражданка России, и , след-но, в выборах не участвую :)

Вика, спасибо за карту Санкт-Петербурга! Первая карта!
Изображение
Я обычно вожу гостей по любимым местам в центре города, по проспекту Независимости, в районе Оперного Театра, Троицкое предместье. Брат приезжал с Урала, ездили в Мирский и Несвижский замки (это 100 и 130 км. от Минска) Заодно и сами посмотрели)

Наташа -bast6767, спасибо за еще одно погружение в южный городок!!!
Изображение
Отдых у нас обычно активный! Хотела бы поехать на Камчатку, со сплавом по реке :) И на Аляску-по рекам и озерам там поездить.

Оля, спасибо за единорога!
Изображение
Нет, Оля, я не помню, чтоб я когда-нибудь верила в Деда Мороза :)

Спасибо всем!! Пошла спать)
 c0605
Открытка PCG-12974 получена от Ledon2014У меня сегодня одна открытка.

Лидия, большое спасибо за хотелочных ящеров и отдельное спасибо за СГ! Круто!!!

Вопрос: Какие журналы читаете?
Ответ: Сейчас я покупаю и читаю почти исключительно журнал GEO. Иногда могу купить National Geographic (если обложка чем-то понравится)

Изображение
 Алила
Открытка PCG-12871 получена от kkatieКатя, спасибо за прекрасный Ирис! Люблю этот цветок.
Когда смотрела на крошечные пальчики новорожденного сына, такие же ручки с линиями жизни и пр. - казалось каким-то чудом.
Изображение
От Ирины mamyle4ka приплыли весёлые рыбки в колпачках!Спасибо большое!!!
Домашних питомцев у меня хоть отбавляй!До недавнего времени жили две собаки,две кошки (русская голубая и сиамка),попугайчик волнистый.Сейчас один пёсик,кошечка одна и два аквариума на 600 литров и маленький на 120.Очень их всех люблю.Особенно любила русскую голубую кошку Она прожила у нас 15 лет.В прошлом году её не стало.До сих пор по ней скучаю очень.И без животных не представляю свою жизнь.
Вложения
2015-11-28 10.25.39.jpg
2015-11-28 10.25.39.jpg (272.8 КБ) 2084 просмотра
Привет!
Сегодня у меня много желанных открыточек пришло по этой группе)))
от shimka80 детки Нино Чакветадзе :)
Лена, я верю, что Карлсон все-таки существовал) Домработница то его видела! Сын у меня тоже с богатым воображением и до сих пор (ему 10 лет) верит в Деда Мороза и его помощников, да и я немножко верю в чудеса)))
Изображение
от с0605 романтичная девушка с велосипедом :)
Катя, я на велосипеде кататься умею и люблю))) Уже убрали в гараж до весны, снегокат теперь доставать будем скоро)))
Изображение
от Lexitory коты и мыши Долотова :)
Вика, я тоже 42 мыши насчитала) Открыточки этого автора для меня все любимые! Выделить какую-то 1-2 не могу даже, по настроению каждая нравится)
Изображение
от Tumcha кот-мечтатель :)
Алла, самый любимый цветок у меня скорее всего - ромашка) также люблю тюльпаны и герберы)
Изображение
от Незнайкина "Грезы" Россетти :)
Наташа, мне из предложенных тобой ответов больше "Сумерки" нравятся, а уже потом "Гарри Потер" и "Властелин колец". Хотя опять-же по настроению, эти сказки современности все интересные)))
Изображение
от booker красочная открыточка :)
Алина, только что закончила чтение книги "Второе дыхание" Марии Метлицкой. Очень понравились эти простые жизненные истории, которые побуждают ценить каждый прожитый момент и радоваться жизни как она есть)))
Изображение
СПАСИБО!!!
Получила открытки от
mamyle4ka
Изображение
А ты любишь собак? У тебя есть домашние животные?
Собак я не люблю, а вот кошек просто обожаю. У меня дома живет кот Кузя, которого я очень люблю

Наталья
Изображение
Ты помнишь свои детские мечты?
Я была довольно мечтательным ребенком и мечтала очень о многом, поэтому что-то конкретное и не назвать.

Алла
Изображение
Переписываешься ли ты с кем-нибудь "живыми" письмами?
Раньше переписывалась довольно часто и со многими, но чем больше проходит времени, тем меньше писем пишется. Сейчас уже почти не пишу ни я, ни мне.

AnastasiaS
Изображение
Какое место в открытках для вас занимает их оформление?
Могу сказать, что картинка на открытке - это важно, но ее оформление гораздо важнее. В последнее время очень сильно огорчают отписки - большими буквами поперек открытки написана пара слов ни о чем и все. Ни наклеечки, ни рисунка, ни штампа, ни малюсенького кусочка скотча... Грустно :(
Большое спасибо Лидии за открытку Ирины Петелиной и СГ!
Я не люблю чисто пляжный отдых, больше 3х дней на пляже не провожу, стараюсь ездить на экскурсии или сама выбираюсь в ближайшие городки. Для меня даже быстрая прогулка по незнакомому городу, осматривая достопримечательности, уже отдых. :)
Изображение

Большое спасибо Наташе за лавандовое поле!
Я бы как раз по такому полю прогулялась бы, а вообще очень хочу прогулять по шотландским взгорьям.
Изображение

Большое спасибо Екатерине за чудесную сирень!
Сериалов я смотрю много и практические никогда не пересматриваю. Я очень люблю фантастические сериалы: Светлячок, Доктор Кто, Лост и др.
Изображение

Большое спасибо Оле за открытку Артема Чебохи!
В Деда Мороза я верила наверно лет до 9, сейчас уже нет.
Изображение

Большое спасибо Насте за чудесную лисицу!
В новогоднее праздники я всегда пересматриваю трилогию Властелин колец. Выделяю на нее целый день и смотрю всю в режиссерской версии. А перед Новым Годом пересматриваю Реальную любовь.
Изображение

Большое спасибо mamyle4ka за открытку к ланчу!
Я стараюсь правильно питаться, но не часто получается, очень выпечку люблю.
Изображение

Большое спасибо Вике за чудесную совушку!
Я, если честно, не думаю, что сов мало рисуют. Мне кажется две самые популярные темы - это совы и котики. Мне вот не хватает рисованных лис и белок :oops:
Изображение
Катя, спасибо за Руны судьбы!
Откуда у меня такой смешной ник. Я и не думала, что он смешной :) С ним все просто: 5 лет назад, когда я только начала узнавать про скрапбукинг, я решила завести блог. И в голове вертелась только одна мысль: я не знаю, я совсем ничего не знаю. Отсюда и ник :D
Вложения
6b3c58fb2e66ee7d2d04472d821dabe8.jpg
6b3c58fb2e66ee7d2d04472d821dabe8.jpg (349.1 КБ) 1955 просмотров
Спасибо всем огромное за замечательные открытки и интересные вопросы!

shimka80 Лена, спасибо огромное за музыкальную фею!
Вопрос: Какая наука находится за гранью твоего понимания?
Химия! Эта наука от меня не что за гранью, она в другой от меня вселенной!)
Изображение

verbenia Наташа, спасибо за нежную красотку Аристовой!
Вопрос: Чего ты боишься?
Взлета и посадки самолета, находится в большой толпе и стоматологов)
Изображение

c0605 Катя, спасибо за милых бельчат!
Вопрос: Какое место из посещенных в путешествиях впечатлило и запомнилось больше всего?
Очень сложный вопрос.. мне много где понравилось) Остановимся на Диснейленде :ymparty:
Изображение

Алила Настя, спасибо за мультяшек!)
Вопрос: Какие мультики ты больше всего любила в детстве?
Это легко)) Нашу Снежную королеву и диснеевскую Русалочку :)
Изображение

kkatie Катя, спасибо за цветочную открытку!
Вопрос: Какая книга изменила тебя тебя (твой образ жизни, мышление и т.д.)?
Анжелика - маркиза ангелов. Моя первая взрослая книжка)
Изображение

AnastasiaS Настя, спасибо огромное за желанную открытку и янтарные марки! Красота неописуемая!
Вопрос: А играете ли вы на музыкальных инструментах?
В детстве играла на балалайке и ложках :D
Изображение

bast6767 Наталья, спасибо за даму с собачкой)
Вопрос: Какая ваша любимая порода собак?
Немецкая овчарка!
Изображение

booker Алина, мильён спасибо!!! Это ж такая хотелка!!
Вопрос: Какую книгу ты сейчас читаешь?
Шестое вымирание Джеймса Роллинса.
Изображение

freedomnati Наташа, спасибо за бушующие море!
Вопрос: что заставляет тебя нервничать?
Аврал на работе... пока делаешь одно дело, падает еще три и т.д. как снежный ком, и все срочно! :o
Изображение

Ledon2014 Лидия, спасибо за дождливую открытку! СГ как всегда очень интересное! И как ты их находишь?)
Вопрос: а нету вопроса)
Изображение

Tintalle Кристина, благодарю за волшебство на открытке!
Вопрос: Какие созвездия ты найдешь на ночном небе?
Медведей и Ориона, на этом мои познания заканчиваются)
Изображение

Незнайкина Наташа, спасибо за чудесную изящную баристу Аристовой!
Вопрос: Откуда ты узнала о проекте поскросс?
О посткроссинге вообще мне рассказала сестра где-то год назад. Это был международный сайт. Об этом сайте я уже не помню откуда узнала.. или с форума международного или из контакта.
Изображение

mamyle4ka Ирина, забавная открытка)) Спасибо!
Вопрос: Есть ли у тебя комплексы?
Есть, конечно!) Они у всех есть.. просто надо учиться жить с ними)
Изображение

P/S А я верю в Деда Мороза ;) Но не в того, что куклы и конфеты приносит, а в того, который более сокровенные желания выполняет)
Настя Алила, спасибо за прекрасную даму с жемчужной серьгой!
Что я давно мечтают сделать, но не решаюсь. Даже и не смогла вспомнить. Но это не от того, что я такая решительная, а скорее с мечтами туговато :D
lady-with-pearl-earring.jpg
lady-with-pearl-earring.jpg (100.79 КБ) 1926 просмотров
Наташа verbenia, спасибо за Аристова! Цветопередачи на открытках очень отличается от тиража к тиражу, твоя - замечательная!
Запоминаются ли мне сны? Да, но цветные никогда не снятся. А в последнее время при хроническом недосыпе вообще никакие не снятся :)
37508282.qneyjwhoh1.jpg
37508282.qneyjwhoh1.jpg (117.08 КБ) 1926 просмотров
Спасибо большое Алле за открыточку из избранных!
Очень понравились и марка и наклейки!!!
Рич и Бася живут очень дружно.Едят из одной мисочки.А кто из них главный,наверное,Бася.А в стае,конечно,я!:)
Вложения
2015-11-30 11.34.43.jpg
2015-11-30 11.34.43.jpg (277.75 КБ) 1916 просмотров
 Ledon2014
Открытка PCG-12908 получена от Tumchaа похоже, что у меня и нет любимых городов, кроме Москвы. А стран я много и не видала. Мда, как-то мне взгруснулось по этому поводу:))
А, я Соловки люблю! Но и там давно не была. Эх!
Изображение
 Tumcha
Открытка PCG-12934 получена от bookerАлина, спасибо за открытку!
Я сейчас дочитываю сборник рассказов Макса Фрая "О любви и смерти".
Получила сегодня 4 открытки. Запуталась с регистрацией) Сначала выложу
От Алины -мультяшная фея
Изображение

Наташа, спасибо за медведя Хитровой "хотелочного"!! Мне у нее все нравится)
Изображение

Наталья, спасибо за "Прогулки у моря" из избранного. Люблю море) Меня с раннего детства на море возили, там сначала по-собачьи плавала, потом кроль имитировала) А в море вода сама держит-можно просто лежать, раскинув руки)
Изображение

Ирина, да-я верю в ангелов) Но они не похожи на ангела с открытки) Спасибо)
Изображение
Лида, я тоже хочу на море! :)
Спасибо за открытку!
Что я думаю про название свой улицы - 50 лет ВЛКСМ. (у нас ещё есть 40 лет ВЛКСМ на другом конце города) Прошло каких-то 20 лет, а молодёжь уже не знает, что такое ВЛКСМ: регистратор в поликлинике 3 раза переспросила и все равно написала неправильно. Так как у этой улицы нет старого названия, микрорайон застраивался в конце 60-х начале 70-х, я бы сильно огорчилась, если бы её решили переименовать.
9a510824067--kartiny-panno-love-mail-n9292.jpg
Оля, спасибо за маяк!
Я не помню, когда я вообще верила в Деда Мороза :(
3.jpg
Вика, спасибо за Хитрову!
Раньше я "крутила" на зиму всякие огурчики и салаты. Но мы так мало съедали за зиму этих закруток, что я перестала это делать. В этом году у нас появилась дача. Урожай овощей мы съели живым :) , а вот фрукты-ягоды я засушила и сварила из них варенье. Глядишь, в следующем году и до огурчиков дело дойдет :)
44142691.h2md706h6m.jpg
Привет!
Получены открыточки от AnastasiaS и olushka - сразу 2 открыточки Артема Чебохи!!!
Изображение
Изображение
Оля, в Деда Мороза может и не верю (только тссс, сын об этом не знает))), а вот в чудеса верю однозначно!!!
Анастасия, открыточки собираю (в основном) с изображением людей и животных. Очень нравятся красивые, захватывающие дух пейзажи и вот такие вот фантазийные открыточки)))
От kkatie получен нежнейший котенок)))
Изображение
Катя, самое волшебное и непостижимое событие - это рождение моего сына))) Да и вообще каждый день волшебный и особенный, нужно просто это замечать)
Спасибо всем)
 c0605
Открытка PCG-12899 получена от TumchaАлла, большое спасибо за котика мира! Второй в моей коллекции, красота! :)

Вопрос: Отдаёшь ли кому-то предпочтение из домашних животных и есть ли питомец?
Ответ: Я люблю собак и у меня живёт барбос :) К котам всегда была равнодушна. Пока не увлеклась посткроссингом. Столько шикарных открыток с котами! Уже 3 коллекции собираю + всякие хотелочные разных авторов. Муж нервничает, боится что дело дойдёт до живого кота :))

Изображение